中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州 投资万州
您当前位置: 首页 > 万州动态

城市更文明 生活更美好 “平湖晚7点”文明实践活动在和平广场举行

日期:2024-07-04 来源:万州时报
语音播报

消防演练。

                                                         本报讯 (记者 田丽君 文/图)

近日晚,万州区“平湖晚7点”文明实践活动在和平广场举行,精彩纷呈的节目表演和“你问我答”趣味赛吸引了许多市民前来体验参与。

活动以线上直播加线下节目演出、开展宣传服务等相结合的方式进行。活动现场,围绕文明旅游、文明交通、安全用电等内容策划的文艺节目、消防演练和“你问我答”趣味赛轮番上演,吸引了广大市民驻足观赏、积极互动。在便民服务点,口腔义诊、眼部护理等健康服务也在同步开展,前来咨询和体验的市民络绎不绝。

“今天的文明实践活动很精彩很丰富,便民服务也非常暖心。作为万州人,看着城市建设得越来越美丽、越来越文明,我感到很自豪。”市民刘蜜幸福地说。

群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。活动中,主持人还走进街头巷尾采访广大居民对文明养犬、文明用餐等行为的看法和认识,引导大家树立环保理念、践行绿色生活。

截至目前,“平湖晚7点”文明实践活动在全区已开展32场。接下来,区文明实践促进中心将持续深化该活动,通过丰富服务内容,创新服务形式,提升服务水平,进一步引领广大群众成为文明实践的参与者、受益者和推行者,营造人人参与文明城区创建的浓厚氛围。



扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策