中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州 投资万州
您当前位置: 首页 > 万州动态

Ka—32直升机入驻万州 担负渝东北片区的多灾种航空应急救援任务

日期:2024-06-28 来源:万州时报
语音播报

一架Ka—32直升机携带抢险救援物资装备入驻重庆市航空应急救援总队万州中心。

本报讯 (记者 洪华莺/文 黄建桦/图)6月25日下午,一架Ka—32直升机按照重庆市应急管理局统一部署,携带抢险救援物资装备入驻重庆市航空应急救援总队万州中心,正式担负起重庆市渝东北片区的多灾种航空应急救援任务。

据了解,Ka—32直升机最高速度260公里/小时,一次能外挂吊运5吨重的物品,可在正常和恶劣天气条件下进行目视或仪表飞行,执行森林航空消防、城市消防、搜索救援、物资投送等任务。

“此次Ka—32直升机入驻万州后,加上之前驻防的AW139直升机,我们万州中心共入驻了2架直升机、19名指战员。”重庆市航空应急救援总队万州中心负责人姜先胜介绍,Ka—32直升机会在万州驻防3个月左右。驻防备勤期间,其将充分发挥航空救援机动能力强、反应速度快、覆盖范围广、受地形限制小等功能,有效缩短渝东北片区航空应急救援响应时间。

另据记者了解,Ka—32直升机入驻,旨在进一步提升渝东北片区11个区县在高温汛期中的防灾减灾救灾和应急救援救助能力。接下来,万州区应急管理局将全力支持重庆市航空应急救援总队万州中心与渝东北片区11个区县进行联勤、联训、联战,充分发挥空地配合优势,进一步提升空地一体化救援能力,达到立足万州、覆盖渝东北、辐射全市的目的。



扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策