部  门
乡  镇
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州
您当前位置: 首页 > 万州动态

于会文在万州区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上强调 把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务 奋力推进现代化新万州建设走深走实 程志毅讲话 李庆主持 贺恩友蒲承明钟涛出席

日期:2024-02-08
语音播报

本报讯 (记者 周志华 刘强)2月7日,万州区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。区委书记、区委主题教育领导小组组长于会文出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,认真贯彻中央主题教育总结会议部署,落实重庆市主题教育总结会议要求,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进现代化新万州建设走深走实,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

市委巡回督导一组组长程志毅出席并讲话。区委副书记、区长李庆主持,区人大常委会主任贺恩友,区政协主席蒲承明,万州经开区党工委副书记、管委会主任钟涛,区委副书记彭志辉,区委常委,全体区领导出席。

会议通报了区委常委会主题教育专题民主生活会情况。

于会文在讲话中指出,区委把开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持高标准谋划严要求推进,推动全区主题教育扎实开展取得实效。凝心铸魂筑牢根本,专题研讨学出深度,模块梳理学出系统,丰富形式学出实效,推动理论学习入脑入心。锤炼品格强化忠诚,扎实推动党的二十大精神落地落实,健全完善习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署闭环落实机制,推动拥护“两个确立”、做到“两个维护”一贯到底。实干担当促进发展,造福人民的政绩观持续树牢,调查研究不断开路破局,高质量发展扎实推进,推动现代化新万州建设开好局起好步。践行宗旨为民造福,民生实事接续办好,“四下基层”破解难题,营商环境持续优化,社会大局安全稳定,推动人民群众获得感幸福感安全感不断增强。廉洁奉公树立新风,党风政风向善向好,检视整改真改实改,干事创业活力迸发,推动全区政治生态修复净化持续向好。

于会文指出,主题教育期间,我们坚定不移贯彻党中央决策部署、市委工作要求,在守正创新中探索了有益做法,获得了深刻启示,形成了重要共识:必须始终坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,必须始终坚持聚焦主题、强化理论武装,必须始终坚持围绕中心、服务发展大局,必须始终坚持问题导向、推进自我革命,必须始终坚持人民至上、走好群众路线,必须始终坚持以上率下、做好示范引领。要切实总结运用好主题教育经验启示,始终做到“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动,万州必落实”,更好地指导和推进万州各项事业高质量发展。

于会文强调,全区各级党组织要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,扛起主体责任,把主题教育激发的学习工作热情转化为干事创业、不懈奋斗的实际行动,推动现代化新万州建设实现突破性进展、取得标志性成果。要持续强化政治忠诚,始终把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,提高政治能力,健全政治铸魂体系,完善闭环落实机制,严明党的纪律,更加自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要持续强化凝心铸魂,坚持常态长效学、体系模块学、示范带动学,持之以恒、久久为功,真正做到深学、细悟、笃行,推动常学常新、常悟常进。要持续强化担当作为,牢牢把握稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企工作导向,抢抓国家重大战略机遇,推进城乡融合发展,建强现代化产业体系,全力维护安全稳定,持续推进全面深化改革,扎实办好民生实事,奋力交出经济社会发展高分报表。要持续强化党的建设,健全全面从严治党体系,持续修复净化政治生态,强化党建统领,深化队伍建设,夯实基层基础,持之以恒正风肃纪反腐,加快建设新时代全域党建新高地。要持续强化建章立制,抓好问题整改,补齐制度短板,加强制度执行,不断健全巩固拓展主题教育成果长效机制,推动主题教育成果向常态化、长效化巩固。

会上,于会文对做好春节期间各项工作提出要求。他强调,要全力做好保供稳价,统筹抓好民生商品保供稳价和煤电油气运行保障供应,确保“米袋子”“菜篮子”“果盘子”供应充足、价格稳定。要关心帮扶困难群众,做好走访慰问,加强关心帮扶,维护好特殊群体、弱势群体合法权益,保障农民工工资按时发放。要坚决抓好安全生产,强化重点行业领域安全隐患排查整治,加强低温冰冻灾害监测预警和应急处置,周密组织春运工作,做好各类活动安全保障。要风清气正过节,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止违规吃喝、违规收送礼金礼品、公车私用等问题,确保廉洁节俭文明过节。要严守值班值守纪律,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,配齐配强值班力量,落细落实应急措施,确保第一时间响应、快速高效处置。

程志毅指出,第二批主题教育开展以来,万州区委把主题教育作为首要政治任务,坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央部署、市委要求,系统谋划,精心组织,突出重点,精准发力,取得了实实在在的成效,做到了“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动,万州必落实”。区委紧密结合万州发展的政治站位、总体定位、实践落位,把严的标准、实的要求贯穿始终,把主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,全年经济社会发展成绩亮眼。要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央主题教育总结会议精神,落实重庆市主题教育总结会议要求,不断巩固拓展主题教育成果,深入推进党的建设各项工作,为现代化新万州建设提供坚强保证。坚持以学铸魂,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行。坚持以学增智,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。坚持以学正风,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题。坚持以学促干,推动经济社会实现高质量发展。

会议以视频形式召开。市委巡回督导一组成员,各镇乡街道、区有关部门、有关人民团体和部分区属企事业单位负责人,重庆市在万有关单位负责人,在万党的二十大代表、市第六次党代会代表,区委主题教育领导小组办公室各工作组负责人等在主会场参会。各镇乡街道设分会场。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策