部  门
乡  镇
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州
您当前位置: 首页 > 万州动态

李庆在督导检查节前安全生产和市场保供等工作时强调 抓实抓细隐患排查 落细落实应急值守 确保人民群众欢度新春佳节

日期:2024-02-08
语音播报

本报讯 (记者 汪佳)春节来临之际,区委副书记、区长李庆前往部分居民小区、商圈超市、建筑工地、重点企业,督导检查节前安全生产和现场调研市场保供等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻认识做好安全防范工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保持“时时放心不下”的责任感,坚决打好安全生产“保卫战”,确保人民群众欢度新春佳节。

来到江南商圈,李庆先后走进长江之星小区和物业监控调度室,实地查看消防设施等情况,认真询问值班值守等工作,叮嘱物业公司要把安全生产制度措施落实到各环节、全流程。他强调,有关部门要压紧压实工作责任,紧盯“九小场所”、多业态混合经营场所、人员密集场所等重点场所和春节期间重大活动,全面开展安全隐患大排查大整治,切实把风险隐患解决在萌芽状态。在新世纪超市,李庆现场了解粮油肉蛋奶果蔬的货源供应、销售价格等,检查消防设施配备、应急通道等。他强调,要做好生活必需品保供稳价,强化食品商品安全监管,让广大市民吃得放心、吃得安心。

来到长江之星二期工地现场,李庆督导检查建设施工安全。他指出,要严格落实“三管三必须”要求,督促企业落实好主体责任,切实把各项安全措施落实到每个环节、每个班组、每个岗位。在重庆华歌生物公司,李庆走进中央控制室,了解企业安全生产管理、生产经营状况及下一步发展规划等情况。他叮嘱企业负责人,要强化安全风险点排查,细化风险隐患化解方案,充分运用人防、技防等手段,筑牢安全生产防线。

李庆在检查中强调,春节临近,叠加寒潮天气影响,各类安全风险上升。要聚焦道路交通、建设施工、消防、燃气、危化品、工贸等重点行业,紧盯“平常想不到、看不到、管不到”的领域,全面开展安全隐患大排查大整治。要压紧压实工作责任,全面落实党政领导责任、行业属事监管责任、乡镇街道属地管理责任、企业主体责任,以责任到位推动安全生产管控到位。要落细落实应急值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,提升应急处置能力,确保高效妥善处置各类突发情况。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策