部  门
乡  镇
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州
您当前位置: 首页 > 万州动态

于会文参加区六届人大五次会议第一代表团审议时强调 一条心 一起拼 一定赢 为推动经济社会发展再作新贡献再创新业绩

日期:2024-02-05
语音播报

本报讯 (记者 周志华 刘强)2月4日上午,区委书记于会文来到区六届人大五次会议第一代表团,与代表们一起审议区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,审查计划报告、预算报告,讨论万州经开区工作报告。他强调,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,认真落实市委部署要求,顺势而为、趁势而上、借势而起,一条心、一起拼、一定赢,努力为推动全区经济社会高质量发展再作新贡献、再创新业绩。

区领导骆高燕、吴晓明参加审议。

第一代表团由太白街道、响水镇、黄柏乡的代表组成。6位代表围绕乡村振兴、民生改善、营商环境、文化旅游等发言,谈体会、讲收获、提建议。于会文认真听取发言,不时同大家交流讨论。他说,区政府工作报告等通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策、市委部署,总结工作实事求是、全面客观,提出目标科学合理、精准务实,谋划工作思路清晰、系统全面,是求真务实、令人振奋、催人奋进的好报告,我都完全赞成。大家的发言精准把握万州发展特征和形势,饱含着对万州发展的关心和用心,提出的意见建议落点很实,相关部门要认真研究、充分吸纳。

于会文指出,刚刚过去的2023年极不寻常、极为不易。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委部署要求,突出稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感工作导向,沉着应对多重挑战,圆满实现多项目标,推动现代化新万州建设迈出新步伐、开创新局面。区委、区政府带领全区人民勇毅前行、攻坚克难的一幅幅画面跃然纸上、印入心底。这些成绩,是全区上下一同奋斗、一起拼搏干出来的,也离不开广大人大代表的辛勤付出。当前,全区经济社会发展势头好、后劲足,党建统领“885”工作机制新赛道加速适应、积极引领,党员干部群众心齐气顺、向上向善、精气神足,社会各界纷纷看好万州、青睐万州,全区上下正铆足干劲、摩拳擦掌、跃跃欲试,准备撸起袖子大干一场。

于会文强调,推动经济社会高质量发展,关键在党,关键在人。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是现代化新万州建设从全面部署到纵深推进的重要之年,也是改革攻坚突破的奋斗之年。要始终坚持以党建为统领,突出稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企工作导向,锚定“跳一跳、够得着”的目标,把握重点工作,发挥比较优势,用好有利条件,凝聚攻坚合力,积极服务国家重大战略,坚决打赢经济领域“三大改革攻坚战”,加快建强现代化产业体系,扎实推进乡村全面振兴,努力在已经打好的基础上,取得更好成绩,交出高分报表。广大人大代表要站稳政治立场、全力服务大局、密切联系群众,心往一处想、劲往一处使,团结一心、奋勇前进,努力再立新功、再创佳绩。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策