部  门
乡  镇
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州
您当前位置: 首页 > 万州动态

李庆在区政府第三次全体会议上强调 挂图作战 真抓实干 唯实争先 以实干实绩全力推动高质量发展

日期:2024-02-05
语音播报

本报讯 (记者 汪佳)2月4日,区六届人大五次会议闭幕后,区委副书记、区长李庆第一时间主持召开区政府第三次全体会议,深入贯彻习近平总书记对重庆的重要指示批示精神,按照市委、市政府和区委部署要求,对落实区两会精神进行安排,细化分解政府工作报告各项目标任务。

李庆指出,政府工作报告是新一年区政府工作的“任务书”“作战图”,也是区政府向全区人民立下的“军令状”。各地各部门要牢牢把握稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企工作导向,紧扣“确保两个不低于、力争两个前10名”的总体目标,早部署、早推动、早落实,确保各项工作实现“开门红”“季季红”“满堂红”。一要迅速行动,严格按照任务分解方案,认真梳理工作任务,细化量化各项指标,深化实化工作措施和抓手,切实把报告的“设计图”变成攻坚的“施工图”,挂图作战、真抓实干、唯实争先。二要精准发力,建立健全目标体系、工作体系、政策体系、评价体系,以行之有效的精准打法招法,项目化、事项化、清单化推进各项任务,确保工作有力有序推进、逐条逐项落地见效。三要狠抓落实,坚持分管区领导亲自抓、牵头单位直接抓、责任单位具体抓,倒排工期,打表推进,闭环落实,确保各领域的目标任务逐月逐季“交账”、全年圆满收官。

李庆强调,起步就是冲刺、开局就是决战。要统筹推进高质量发展和高水平安全,全力做好春节前后民生商品保供、煤电油气运调度、困难群众帮扶、安全生产、社会稳定等工作,确保人民群众安全祥和过节。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策