中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州 投资万州
您当前位置: 首页 > 万州动态

李庆在2024年区政府工作部署会议上强调 迅速紧起来动起来跑起来干起来 奋力交出经济社会发展高分报表 钟涛出席

日期:2024-02-06
语音播报

本报讯 (记者 汪佳)2月5日,区委副书记、区政府区长李庆主持召开2024年区政府工作部署会议。他强调,要全面贯彻党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,认真落实市委、市政府部署要求和区委工作安排,聚焦全年目标任务,以“开局即决战、起步即冲刺”的精气神,迅速紧起来、动起来、跑起来、干起来,奋力交出经济社会发展高分报表。区政府党组副书记、万州经开区管委会主任钟涛,区政府副区长出席并安排部署2024年分管领域相关工作。

李庆指出,过去一年,在政府系统各级领导干部的共同努力下,现代化新万州建设迈出坚实步伐。2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是现代化新万州建设从全面部署到纵深推进的重要之年,要更加坚定信心、昂扬斗志、砥砺奋进,紧扣“确保两个不低于、力争两个前十名”的总体目标,靶向施策、精准发力,确保各项工作实现“开门红”“季季红”“满堂红”。

李庆强调,要赶早抢先、迅速行动,主动认领各自领域重点工作任务,列出清单、建立专班、压实责任、打表推进,积极向上争取资金政策支持,加密调度频次力度,解决堵点卡点难点问题,奋力夺取一季度“开门红”。要适应赛道、奋力奔跑,紧盯“八张报表”“八张问题清单”各项指标不放松,坚持问题导向、找准短板弱项、深挖潜力增量,推动各项工作提质增效、提档进位。要用好招法、精准发力,按照政府工作报告任务分解方案,聚焦新质生产力、现代服务业等重点工作,细化实化时间表、任务书、路线图,用好用活“十个精准”组合拳等精准打法招法,不折不扣、保质保量完成年度目标。要率先垂范、真抓实干,持续抓好作风建设,巩固拓展主题教育成果,大力弘扬“四下基层”优良作风,坚持领导干部亲自抓、带头干,健全完善容错纠错机制,营造干事创业良好氛围。

李庆强调,春节将至,各类风险隐患易发高发。要保持“时时放心不下”的责任感,坚决打好安全生产“保卫战”,统筹抓好低温雨雪冰冻灾害防范应对、重要民生商品保供稳价、农民工工资支付、困难群众救助帮扶等工作,加强节日期间应急值守,确保人民群众欢度平安祥和的新春佳节。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策