部  门
乡  镇
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州
您当前位置: 首页 > 万州动态

李庆参加区六届人大五次会议第六代表团审议时强调 学习运用“千万工程”经验 有力有效推进乡村全面振兴

日期:2024-02-05
语音播报

本报讯 (记者 汪佳)2月2日,区委副书记、区长李庆来到区六届人大五次会议第六代表团,参加审议区政府工作报告、重点民生实事项目投票表决办法(草案),审查计划报告、预算报告,讨论万州经开区工作报告。

第六代表团代表主要来自天城街道、甘宁镇、郭村镇。会上,代表们围绕乡村振兴、产业发展、营商环境等方面踊跃发言。与会代表一致认为,政府工作报告政治站位高,总结成绩实事求是、分析问题全面客观、部署工作措施有力,既对标上级要求、又符合万州发展实际,是一份彰显政治忠诚、体现务实作风、凝聚奋进力量、彰显民生温度的好报告,完全赞成。

李庆认真听取发言,与代表们交流讨论。他说,过去一年,我们着力强信心、稳投资、扩消费、优结构、抓创新、促开放、防风险、惠民生,新时代新征程新万州建设迈出了坚定步伐。新的一年,全区上下将牢牢把握稳进增效、除险固安、改革突破、惠民强企工作导向,持续巩固拓展主题教育成果,加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展,努力交出让市委、市政府放心,让全区人民满意的答卷。

李庆强调,镇乡街道是加快建设巴渝和美乡村、推进乡村全面振兴的主战场,要学习运用“千万工程”经验,牢牢守住耕地保护和粮食安全底线,持续巩固脱贫攻坚成果,深入推进强村富民综合改革,大力实施农村人居环境整治提升行动,深化农村厕所、污水、垃圾“三个革命”,有力有效推进乡村全面振兴。希望各位代表充分发扬贴近群众、了解实际的优势,深入调研、细致了解社情民意,切实发挥代表作用、履行代表职责、行使代表权力,提出更多高质量议案建议。区政府将高度重视、认真研究、积极吸纳各位代表的意见建议,把大家的真知灼见转化为政府工作的具体举措。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策