中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州
您当前位置: 首页 > 万州动态

万州区政府与中国移动 重庆公司签订战略合作协议 李庆与夏泳一行座谈并见证签约

日期:2023-11-09
语音播报

本报讯 (记者 汪佳)11月8日,万州区人民政府与中国移动通信集团重庆有限公司签订战略合作协议。区委副书记、区政府区长李庆与中国移动重庆公司党委书记、董事长夏泳一行座谈并见证签约。中国移动重庆公司副总经理艾忠民、万州区政府副区长骆高燕参加。

李庆欢迎夏泳一行来万州深化合作,向中国移动重庆公司长期以来对万州发展的支持表示感谢。他说,当前,万州正抢抓长江经济带高质量发展、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略机遇,着力构建泛在可及、智慧便捷、公平普惠的数字服务体系,推动形成一批具有万州辨识度和全国影响力的典型应用,积极推进数字经济和实体经济深度融合,加快建设具有领先水平的现代化数字强区。中国移动重庆公司是重庆市通信技术创新研发、信息服务领域的领军企业,与万州有着高度战略契合,希望以此次签约为契机,进一步深化数字基础设施建设、应用场景开发等领域的务实合作,将合作向更宽领域、更深层次、更高水平推动,实现共赢。

夏泳感谢万州对中国移动重庆公司在万发展的关心支持。他说,万州区位优势明显、资源禀赋优越、产业发展势头强劲,发展潜力巨大。下一步,重庆移动将充分发挥专业能力和多元化服务优势,运用5G、AI、大数据、区块链、物联网等先进技术,加大资源投入,创新合作模式,助力万州发展迈上新台阶。希望双方进一步加强务实合作,积极探索数字化转型新模式、新应用、新服务,壮大数字政府产业生态,共同推进万州数字化变革。

根据协议,双方将围绕建设万州云智算中心、协同推进新型基础设施建设、加强万州区推进数字重庆及重大数字化应用项目建设等方面开展战略合作。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策