中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州
您当前位置: 首页 > 万州动态

区委常委会举行会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署全区经济和优化营商环境等工作 区委书记于会文主持并讲话

日期:2023-05-10
语音播报

本报讯 (记者 周志华 杨琦钜)5月9日,区委常委会举行会议,学习贯彻习近平总书记在4月28日中央政治局会议、二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神和在“五一”国际劳动节前夕作出的重要指示精神,通报万州区党政代表团赴永川铜梁璧山九龙坡考察学习情况,听取我区深入开展影响发展环境作风突出问题专项整治工作等情况汇报,研究部署有关工作。

区委书记于会文主持会议并讲话。区委副书记、区长聂红焰,区委副书记李庆,区委常委出席。区政协党组主要负责同志,万州经开区管委会主要负责同志,区政府、万州经开区有关负责同志列席。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议、二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话和在“五一”国际劳动节前夕作出的重要指示,具有很强的针对性、指导性,我们要深入学习领会,对标对表抓好贯彻落实。要强化稳进增效、除险清患、改革求变、惠民有感工作导向,按照目标体系、工作体系、政策体系、评价体系谋划部署重点工作,进一步细化量化工作举措,强化专班推进、闭环落实,加快建强现代化产业体系,持续恢复和扩大需求,切实保障和改善民生,有效防范化解重大风险隐患,确保二季度继续好、上半年“双过半”,为全年整体优打下坚实基础。要全力保障广大劳动群众合法权益,用心帮助广大劳动群众排忧解难,推动全社会进一步形成崇尚劳动、尊重劳动者的良好氛围。

会议指出,外出学习考察是学习先进方法、借鉴先进理念、加快自身发展的重要途径。当前,万州正处于信心恢复的提振期、经济增长的关键期、高质量发展的过渡期。全区上下要对标先进、拉高标杆、提高标准,充分认识万州所处的发展阶段,坚定不移抓工业,持续用力抓大项目、大抓项目,不断增强学习能力,始终坚持真抓实干,全力以赴完成全年经济社会发展各项目标任务。要专班推进干大事,紧盯大项目不放,统筹争取资金项目,聚焦建设工业强区、优化营商环境等不断推出升级版政策举措,促进经济持续健康发展,奋力交出高分报表。要坚决确保安全稳定,画好风险隐患“全景图”,深化“除险清患攻坚季”,扎实推进领导干部下访接访,为经济社会发展营造良好环境。

会议指出,去年以来,全区上下深入开展影响发展环境作风突出问题专项整治工作,成效明显,值得肯定。作风建设只有进行时,没有完成时;营商环境没有最好,只有更好。要持续用力、精准发力,全力打造全市一流、渝东北最佳营商环境。要强化工作举措,聚焦企业和群众所需所盼,扎实推进流程再造、结构重塑、迭代升级,以营商环境之“优”促经济发展之“好”。要强化队伍建设,坚持好人好马上一线,落实好干部轮岗制度,不断提升干部宗旨意识、服务意识、责任意识。要强化监督执纪,加大监督执纪问责力度,创新跟进监督机制,对损害营商环境的行为严肃追责问责。要强化督查考核,坚持平时考核和年度考核相结合,加强督导检查,强化跟踪问效,让考核“指挥棒”作用充分发挥。

会议指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,认真落实市委部署要求,坚持“大主题、小切口”,对标对表、求真务实,优化完善调研计划,加快推进调研工作,切实提升调研实效。要下深水摸实情,直面问题、直面挑战,理清思路、明确举措,真正形成高质量调研成果,推动现代化新万州建设不断打开新局面。

会议强调,中央八项规定是必须长期坚持的铁规矩、硬杠杠。要持之以恒加固中央八项规定堤坝,坚持党性党风党纪一起抓,全面加强党的纪律建设,驰而不息纠治“四风”,抓住“关键少数”,强化监督管理,切实推动作风建设常态化长效化,持续营造风清气正的良好政治生态。

区有关部门负责人列席。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策