中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

于会文在区委理论学习中心组(扩大)专题学习会上强调 坚定自觉地拥护“两个确立”做到“两个维护” 为新时代新征程全面建设现代化新万州而团结奋斗 贺恩友阳秋冬蒲承明出席

日期: 2023-01-19

本报讯 (记者 周志华)1月18日,区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻党的二十大精神,落实市委六届二次全会部署和区委六届二次全会要求,推动新时代新征程全面建设社会主义现代化新万州。区委书记于会文主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”,强化政治建设,深化理论武装,推动党的二十大精神落地生根、开花结果,为新时代新征程全面建设社会主义现代化新万州而团结奋斗。

区人大常委会主任贺恩友,区政协主席阳秋冬,万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明,区委副书记李庆,区委常委,有关区领导出席。

会前,与会同志认真开展了个人自学。会上,大家围绕学习主题作了交流发言。

于会文指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一个常学常新、常思常悟、常用常进的过程,必须在思想上不断深化、工作理念上持续更新、转化运用上迭代升级。要再学习再领悟“两个确立”的决定性意义,再学习再领悟过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,再学习再领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,再学习再领悟以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的内涵要义、本质要求,再学习再领悟新时代新征程的战略部署,再学习再领悟以党的自我革命引领社会革命的重要要求,再学习再领悟发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求,更加完整、准确、全面领会把握党的二十大精神实质和核心要义,努力在新时代新征程创造新的更大成绩。

于会文强调,要不断增强落实党的二十大精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,旗帜鲜明把讲政治摆在统领地位、融入灵魂血脉、贯穿事业大局。要永葆政治忠诚,牢记“国之大者”,提高“政治三力”,坚持对标对表,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要筑牢政治信仰,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强化理论武装,坚定理想信念,健全学习机制,做到学思用贯通、知信行统一。要强化政治担当,始终胸怀“两个大局”,保持良好精神状态,持续提升能力本领,围绕目标推动发展,努力创造经得起实践、人民和历史检验的成绩。要防范政治风险,更好统筹发展和安全,筑牢政治安全屏障,防范化解重大风险,充分发扬斗争精神,努力建设更高水平的平安万州。要夯实政治根基,带头践行以人民为中心的发展思想,真正深入群众,全力造福群众,用真心真情真招让群众得到实惠、看到变化、见到成效。要涵养政治生态,一刻不停推进全面从严治党,健全工作体系,强化政治监督,严于律己修身,持续涵养风清气正的政治生态。

于会文强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把党的二十大提出的新思想、新观念、新部署、新要求贯穿到万州发展中。要坚持带头学,坚持领导带头、以上率下,原原本本、深学细悟党的二十大精神,学懂弄通蕴含其中的理论原理和工作方法,切实找准推动工作的结合点,进一步提升理论修养、提高工作能力。要坚持带头讲,深入分管领域、深入基层开展宣讲,深入浅出地把党的二十大精神讲清楚、讲明白,引领带动各地各部门分级分层进行宣讲,推动党的二十大精神走进千家万户。要坚持带头做,当好“关键少数”,发挥“头雁效应”,坚定不移抓经济谋发展,做到高效率地干、高质量地干,确保各项工作抓出特色、抓出成效,真正把学习贯彻党的二十大精神成果转化为实实在在的工作成效。

区有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页