中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

市六届人大一次会议万州代表团 审议市“两院”工作报告 于会文聂红焰贺恩友蒲承明参加

日期: 2023-01-17

本报讯 (记者 周志华)1月16日上午,市六届人大一次会议万州代表团在驻地举行全体会议,审议市高级人民法院和市人民检察院工作报告。

市人大代表、市委常委、万州区委书记于会文,市人大代表聂红焰、贺恩友、蒲承明、李庆、李小军、骆继军、高子清等参加审议。万州区人民法院院长陈忠、区人民检察院检察长邹燕凌,市高级人民法院行装处、市人民检察院检察事务保障部有关负责同志到团听取审议意见建议。

于会文在参加审议时说,市“两院”工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平法治思想,将坚持党的绝对领导、围绕中心服务大局、践行司法为民宗旨、维护社会公平正义贯穿始终,总结成绩客观实在、分析问题准确科学、谋划工作思路清晰、部署措施精准有力,站位高、亮点多、内容实,是弘扬法治精神、饱含为民情怀、彰显公平正义、富于改革创新、体现担当作为的好报告,我完全赞同。长期以来,在市“两院”的领导和指导下,万州区“两院”主动担当、积极作为,为推动全区经济社会高质量发展提供了坚强保障、作出了积极贡献。我们要持续深入学习贯彻习近平法治思想,切实加强党对司法工作的领导,一如既往支持法院、检察院依法履行职责,有效发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,更好地推动社会主义现代化新万州建设。

会上,聂红焰、贺恩友、蒲承明、李庆、李小军、骆继军、高子清、吴双、刘召奎、张先祥、侯龙、潘海琳、肖阳等代表也踊跃发言,谈感受、提建议。代表们一致认为,市“两院”工作报告总结成绩实事求是、全面客观,部署工作重点突出、举措明晰,充分体现了司法为民、公正司法的工作理念,充分体现了围绕中心、服务大局的工作导向,充分体现了恪守初心使命、维护公平正义的司法担当,是政治站位高、人民立场稳、法治属性强的好报告,是坚持正确方向、紧扣时代脉搏、顺应人民期盼的好报告,必将为新时代新征程新重庆建设提供更加有效的司法服务、更加有力的司法保障,我们完全赞同。审议中,代表们还紧扣报告、立足实际提出意见建议。

会议还酝酿了代表联名提出的各项候选人建议名单。


扫一扫在手机打开当前页