中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

市六届人大一次会议万州代表团 审议市人大常委会工作报告 于会文唐川聂红焰贺恩友蒲承明参加

日期: 2023-01-16

本报讯 (记者 周志华)1月15日下午,市六届人大一次会议万州代表团在驻地举行全体会议,审议市人大常委会工作报告。

市人大代表、市委常委、万州区委书记于会文,市人大代表唐川、聂红焰、贺恩友、蒲承明、李庆、李小军、骆继军、高子清等参加审议。市城市管理局局长谢礼国列席。市人大常委会办公厅一级巡视员蒋元文、市人大城环委办公室相关同志到团听取审议意见建议。

万州代表团气氛热烈,代表们紧扣报告、结合实际踊跃发言,积极谈认识、说体会、提建议。大家一致认为,市人大常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,深入落实市委工作部署,体现了坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,体现了围绕中心、服务大局的工作导向,体现了市人大及其常委会深入扎实的工作作风。报告站位高远、主题鲜明、重点突出、思路清晰,高举伟大旗帜、彰显制度优势、尽显法治精神、饱含为民情怀,是一个坚持党的领导、顺应时代要求、反映人民意愿的好报告,我们完全赞同。

代表们认为,近年来,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕全市中心工作,尽职尽责、担当作为,各方面工作迈出了新步伐、取得了新成效。市人大常委会工作报告用详实的数据、具体的事例回顾了过去一年市人大常委会的主要工作、总结了过去五年工作的深切体会,以清晰的思路、务实的举措部署了今后一年的工作,必将有力推动重庆经济社会发展和民主法治建设再上新台阶。

代表们表示,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕市人大常委会工作报告部署要求,以高度的责任感和使命感行使好人民赋予的神圣职责,自觉围绕中心、服务大局,不断提高履职能力,充分发挥代表作用,努力为全面建设社会主义现代化新重庆献计出力、添砖加瓦。

审议中,代表们还围绕立法、监督、调研和代表工作等提出具体的意见建议。

会议还酝酿了提名各项候选人建议名单,市第六届人民代表大会各专门委员会组成人员人选建议名单,总监票人、监票人名单草案。


扫一扫在手机打开当前页