中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

市六届人大一次会议万州代表团 继续审议市政府工作报告 唐川聂红焰贺恩友蒲承明参加

日期: 2023-01-16

本报讯 (记者 周志华)1月14日上午,市六届人大一次会议万州代表团在驻地举行全体会议,继续审议市政府工作报告。

市人大代表唐川、聂红焰、贺恩友、蒲承明、李小军、骆继军、高子清等参加审议。市教委二级巡视员谯建,市政府研究室、市财政局、市发展改革委有关同志到团听取审议意见建议。

吴双、吴雪峰、张先祥、侯龙、祝智勇、潘海琳、陈卫星、魏卡、周桂秋、王敏、周康琼、熊智海、汪妍、刘召奎、林岩等代表积极踊跃发言,共话发展良策,会场气氛热烈。代表们一致认为,市政府工作报告全面深入贯彻党的二十大精神,讲成绩实事求是,谈发展思路清晰,谋未来科学实际,是一个高举旗帜、牢记嘱托,求真务实、团结奋进的好报告,是一个紧扣中央部署、契合重庆实际、顺应群众期盼的好报告,必将进一步激发全市上下奋进新征程、建功新时代,我们完全赞同、坚决拥护。

代表们认为,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下坚决落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,克服重重困难,战胜种种挑战,推动经济社会发展取得了新进展新成效。大家既对成绩感到自豪,又对未来充满信心。将切实领会好、宣传好、贯彻好、落实好市政府工作报告,立足万州实际,积极担当作为,矢志团结奋斗,以时不我待、只争朝夕的责任感、使命感,把报告提出的目标任务落实落细落到位、抓实抓细抓见效,共同创造新时代新征程新重庆更加美好的明天。

审议中,代表们还围绕发展大局、结合工作实际,就乡村振兴、产业发展、要素保障、公共服务、营商环境、区域协同、对外贸易、文化事业、科技创新、交通建设、民生保障、基层治理、人才培育、项目建设、在万高校发展、国企民企发展等方面提出意见建议。


扫一扫在手机打开当前页