中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

区委常委会召开扩大会议 深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 坚定信心共同努力打好打赢疫情歼灭战 于会文主持并讲话

日期: 2022-11-24

本报讯 (记者 周志华)11月23日,区委常委会召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神,学习贯彻孙春兰副总理在重庆调研指导疫情防控工作时提出的要求,传达贯彻市新冠肺炎疫情防控工作调度会议要求,分析研判我区当前疫情形势,进一步研究部署疫情防控工作。

区委书记于会文主持会议并讲话。区委副书记、区长聂红焰,区人大常委会主任贺恩友,区政协主席阳秋冬,万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明,区委副书记李庆,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、万州经开区负责同志,区检察院主要负责同志出席。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,为我们做好防控工作指明了方向、提供了遵循。本轮疫情发生以来,全区上下深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制部署要求,按照市委、市政府工作安排,统一思想、统一意志、统一行动,尊重群众诉求,顺应群众期盼,同心协力攻城拔寨,众志成城攻坚克难,因时因势优化调整管控措施,方向正确、思路清晰、举措给力,防控工作取得积极进展,生产生活秩序正有序恢复。

会议指出,当前,我区疫情形势依然严峻复杂,防控工作正处于攻坚期、关键期。坚持就是胜利,坚持就能胜利。全区上下务必坚定信心、激发斗志,劲儿一定要鼓起来。要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,认真落实市委、市政府工作要求,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施,强化目标导向、问题导向、结果导向,注重分类管理、做到精准施策,继续发扬不怕苦、不怕累的作风,保持斗志昂扬的干劲,坚持行之有效的做法,集中优势力量,全力以赴攻坚,把各项措施落地落实落到位、把各项工作抓细抓实抓见效,坚决确保社会面“动态清零”,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,越是关键时刻,越要咬紧牙关、再接再厉。全区上下要保持定力、持续用力,共同努力、精准发力,拿出更加坚决的行动,采取更加有效的招法,一鼓作气打赢疫情歼灭战。细而又细、实而又实,措施一定要严起来。刻不容缓采取更加坚决果断措施攻坚,坚持以快制快、突出科学精准,敢于直面问题、加快查漏补缺,聚焦风险区、隔离点、社会面、交通关口等持续发力,全力打好重点区域“阵地战”、外防输入“阻击战”,有效打通疫情防控“最后一米”,坚决遏制疫情扩散蔓延。统一步调、统一行动,指挥体系一定要顺起来。在战略上更加主动、战术上更加精准,加强形势研判,注重有的放矢,各分指挥长要及时调度、高效调度,各工作组要各司其职、各负其责,各地各部门要手势明确、执行坚决,把每个环节衔接得更紧密、每项工作做得更细致,确保防控工作推进有力、落地见效。全民动员、全力以赴,歼灭战一定要赢下来。区级领导要率先垂范、以上率下,既当“指挥员”,又当“战斗员”,发挥好“头雁效应”。各级党组织和广大党员干部要冲在最前面、干在最实处,更加扎实做好工作、守好阵地,让党旗在抗疫一线高高飘扬。广大群众要继续支持、配合防疫工作,自觉遵守防疫规定,自觉做好个人防护,养成良好卫生习惯,持续筑牢群防群治严密防线。要加强督导检查,对防控措施执行不到位、防控工作出现重大漏洞的严肃追责问责。要统筹发展和安全各项工作,全力维护社会大局和谐稳定。

区有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页