中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

于会文在区疫情防控工作领导小组会议上强调 集中优势力量全力以赴攻坚 坚决打好打赢疫情歼灭战 聂红焰蒲承明出席

日期: 2022-11-22

本报讯 (记者 周志华)11月21日,区疫情防控工作领导小组召开会议。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长于会文主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制部署要求,按照市委、市政府工作安排,保持战略定力,坚定必胜信心,咬紧牙关、迎难而上,集中优势力量、全力以赴攻坚,坚决打好打赢疫情歼灭战,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

区委副书记、区长、领导小组组长聂红焰,万州经开区党工委副书记、管委会主任、领导小组副组长蒲承明,区委副书记、领导小组副组长李庆,领导小组副组长出席。

会议传达贯彻市新冠肺炎疫情防控工作专题汇报会精神,听取我区近期疫情防控工作情况汇报,审议有关文件。

会议指出,本轮疫情发生以来,全区上下深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市委、市政府部署要求,顶着压力干、迎着困难上,众志成城、尽锐出战,疫情防控工作取得了积极进展。但也要清醒看到,当前我区疫情形势依然复杂严峻,防控工作正处于攻坚期、关键期。要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施,突出问题导向,树牢底线思维,盯紧看牢重点地区、重点人群、重点部位,坚持分类管理,注重精准施策,从严从快、从细从实落实疫情防控措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打好打赢疫情歼灭战这场硬仗。

会议强调,越是关键时刻,越要咬紧牙关。各地各部门要把握工作重点,聚焦关键环节,把各种情况考虑得更深入,把各项措施落实得更细致,不断提升防控的科学性、精准性、有效性。要进一步加强风险区管控。坚持该划快划、应划尽划,不折不扣落实管控措施,强化风险隐患排查化解,用心用情搞好群众服务,耐心细致做好心理疏导,坚决有力管住风险源、切断传播链,扎实有效把群众生活服务好、保障好。要进一步筑牢外防输入防线。持续用力守住守好交通入口关,严格“首站首问”责任制,严格执行“入渝四即”措施,强化重点地区来万返万人员排查管控,做好闭环转运,加强跟踪监测,严格健康管理,坚决防止输入性风险。要进一步做好社会面防控。继续实施城乡交通管控,持续加强重点场所防控,强化风险岗位和重点人员健康监测,抓好舆论宣传引导,增强群众防护意识,严格控制聚集性活动,严格落实测温、查码、戴口罩等防控措施,严密防范社会面传播风险。要进一步抓好医疗救治。坚决扛起片区医疗救治责任,发挥好方舱医院作用,统筹医疗资源,配强工作力量,加强运营管理,抓好院感防控,做到科学施治、精准施治,促进患者早日康复。要进一步维护社会大局稳定。高效统筹疫情防控和经济社会发展,抓好企业生产经营管理,积极回应和解决群众合理诉求,依法依规维护防疫秩序,为抗疫工作营造良好氛围。

会议强调,坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利。全区上下要始终保持“时时放心不下”的责任感,严格落实“四早”要求,压紧压实“四方责任”,进一步凝聚起合力攻坚的磅礴力量。区疫情防控指挥体系要保持高效运转,各分指挥长、各专项工作组要紧密配合、协同联动,努力把每个环节衔接得更紧密,把每项工作做得更细致。各级党组织和广大党员干部要继续发挥带头示范作用、发扬连续作战作风,冲锋在前、顽强拼搏,用实际行动践行初心使命。广大群众要继续支持、理解、配合疫情防控工作,自觉遵守防疫规定,自觉做好个人防护,持续筑牢群防群治严密防线。

区疫情防控指挥部各专项工作组和区有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页