中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

于会文在区疫情防控工作领导小组会议上强调 采取更加坚决有力高效措施攻坚 再接再厉坚定不移打赢疫情歼灭战 聂红焰蒲承明出席

日期: 2022-11-17

本报讯 (记者 周志华)11月16日,区疫情防控工作领导小组召开会议。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长于会文主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,认真落实市委、市政府工作要求,在思想上、认识上、行动上高度统一,采取更加坚决、更加有力、更加高效措施攻坚,坚定信心决心,保持恒心耐心,再接再厉、坚定不移打赢疫情歼灭战。

区委副书记、区长、领导小组组长聂红焰,万州经开区党工委副书记、管委会主任、领导小组副组长蒲承明,区委副书记、领导小组副组长李庆,领导小组副组长出席。

会议听取我区近期疫情防控工作有关情况汇报,审议有关文件。

会议指出,近段时间,全区上下众志成城、尽锐出战,广大党员干部群众日夜坚守、连续奋战,疫情防控工作有力有效推进。但也要清醒看到,我区疫情形势仍然严峻复杂,防控工作仍不可掉以轻心、松劲懈怠。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实进一步优化防控工作的二十条措施,以更高站位增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感、使命感,把责任压得更实、措施抓得更准、行动落得更快、工作做得更细,保持定力、坚定信心,锁定目标、奋力攻坚,全力以赴遏制疫情扩散蔓延,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,要把社会面防控做得更扎实。盯紧看牢高速路口、国省干道、火车站、高铁站等交通关口,高效安全进行闭环转运,有序做好城乡交通管控,精准掌握重点人员动态,最大限度减少人员流动、严控人员聚集。要把风险区管控做得更有效。科学合理划定风险区域,严格落实管控措施,切实加强隔离管理,细致做好群众服务,让防控更加精准、服务更有温度,做到管理到位、措施有效、群众满意。要把核酸检测做得更高效。按照分类、分时、分区原则,合理设置采样点,科学安排采样时间,优化配置检测力量,做到快采、快送、快检、快报,确保核酸检测更高效、更有序、更便民。要把流调溯源做得更精准。坚持以快制快,强化“三公(工)”协同,不断健全完善机制,定期开展“回头看”,让流调时间更精确、行程更精准、细节更精细,确保风险人员全覆盖、无遗漏。要把服务保障做得更周到。准确掌握需求侧信息,强化疫情防控物资供应,做好群众生活物资保供,畅通物流通道,增强配送力量,保障好群众及时就医和紧急外出需求,做到心中有数、有备无患。

会议强调,坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利。全区上下要拧成一股绳、汇成一股劲、合成一股力,坚决有力高效落实各项防控任务。疫情防控指挥体系要保持高效运转,坚持统分结合、条块结合,实行扁平化管理,发挥好指挥部统筹调度作用,压实各分指挥长责任,推动各环节、各链条响应及时、工作到位。区级领导干部要落实包保责任制,深入一线、靠前指挥,加强组织领导、精准指导、工作督导,确保疫情防控各项部署落到实处、见到实效。一线防疫人员要注重劳逸结合、做好自身防护,发扬连续作战作风,保持奋发有为状态,咬紧牙关、攻坚克难,继续全身心投入疫情防控工作。广大群众要一如既往支持、理解、配合防疫工作,不大意、不松懈,不信谣、不传谣,自觉遵守防疫规定,自觉减少流动聚集,自觉保持良好卫生习惯,同心同德、齐心协力打赢这场疫情歼灭战。

区疫情防控指挥部有关专项工作组和区有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页