中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会 集中精力做好当前工作 以实干实绩迎接党的二十大胜利召开 于会文主持并讲话 贺恩友阳秋冬蒲承明出席

日期: 2022-09-16

本报讯 (记者 周志华)9月15日,区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷。区委书记于会文主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深学笃用《习近平谈治国理政》第四卷,认真落实市委部署要求,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现在岗位上、落实到行动中,坚持学思践悟,注重知行合一,集中精力做好疫情防控、经济发展、安全稳定等工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

区人大常委会主任贺恩友,区政协主席阳秋冬,万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明,区委副书记李庆,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、万州经开区负责同志出席。

会前,与会同志认真自学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷。会上,大家围绕学习主题,结合个人思想和工作实际作了交流发言。

于会文在讲话中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高改造主观世界和客观世界的能力,全力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

于会文强调,要加深对“两个确立”决定性意义的认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。要加深对新时代10年伟大变革的认识,深刻领会把握党的十八大以来的政治成果、理论成果、制度成果、实践成果,坚定历史自信、保持历史主动,砥砺奋进、勇毅前行,奋力推动全区经济社会发展取得新进步、迈上新台阶。要加深对中国式现代化的认识,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,更加扎实有效做好改革发展稳定各项工作,奋力书写万州全面建设社会主义现代化新篇章。要加深对防范和应对风险挑战的认识,增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,勇于自我革命,持之以恒推进全面从严治党,全力以赴应变局、育新机、开新局。

于会文强调,全区上下要全面贯彻疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,集中精力做好当前工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。疫情要防住,严格落实外防输入、内防反弹措施,守住道路交通关、社区排查关、楼栋管理关,落实测温、查码、戴口罩“三件套”,强化应急预案演练、重点场所管理、物资保障,做到第一时间发现、第一时间管控、第一时间流调,坚决筑牢疫情防控严密防线。经济要稳住,抢抓机遇、乘势而上,加强经济运行调度,加快项目建设进度,强化招商引资,稳定房地产市场,积极构建现代产业体系,全力稳住经济基本盘、培育新的增长点,坚定不移推动高质量发展、创造高品质生活。发展要安全,保持“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧安全稳定这根弦,加强各领域、各行业安全隐患排查,强化日常检查和行政执法,统筹抓好安全生产、信访维稳、治安防控、舆论引导等工作,切实维护社会大局和谐稳定。

区有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页