中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

于会文走访调研区级有关部门并调度全区安全稳定工作时强调 坚持统筹发展和安全以实干实绩迎接党的二十大胜利召开

日期: 2022-09-14

本报讯 (记者 周志华)9月13日,区委书记于会文前往区应急局、区财政局、区生态环境局走访调研,看望慰问干部职工,并视频调度全区安全稳定工作。他强调,要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,认真落实市委、市政府工作安排,坚持统筹发展和安全,在思想上高度重视,在行动上深度落实,努力实现高质量发展和高水平安全的良性互动,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

区委常委、办公室主任吴晓明参加。

在区应急局,于会文来到救援物资仓库和装备室,仔细察看救援物资储备和装备器械配备情况。训练场上,数十名应急救援队员正挥汗如雨进行体能训练。于会文上前与队员交流,叮嘱他们要加强日常训练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。于会文还主持召开座谈会,听取区应急局工作情况汇报。他指出,应急管理部门肩负安全生产综合监管、自然灾害综合防范、应急救援统筹协调的职责使命。要在更高的站位上来认识这项工作,知责明责、履职尽责,注重预警预防,完善应急预案,做好物资储备,抓好队伍培训,发挥专家作用,强化暗访曝光,加强党的建设,努力把各项工作做得更实、更精准、更有效。

来到区财政局,于会文走进农业科、教科文科、国库科和预算科,详细了解科室职能、日常工作等情况,与干部职工亲切交流,感谢大家为全区财政工作作出的积极贡献。他指出,财政工作关系经济社会发展,关系民生改善,责任重大、使命光荣。要始终坚持围绕中心、服务大局,进一步强化“一盘棋”思想,树立科学的理念,掌握正确的方法,坚定工作信心,坚守工作遵循,更加注重精准、可持续,扎实有效做好各项财政工作,努力为人民管好“钱袋子”,为全区经济社会高质量发展提供坚实财力保障。

在区生态环境局,于会文走进污染防治科和举报受理科,询问污染防治成效、举报受理处置等情况。来到国家环境空气自动监测网重庆周家坝站,于会文详细了解监测能力、设备运行等情况。他说,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。万州地处长江上游和三峡库区腹心,生态地位重要、责任重大。要深学笃用习近平生态文明思想,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,抓好中央生态环保督察反馈问题整改,以更高的标准、更严的要求、更有力的举措推进生态环境保护工作,切实筑牢长江上游重要生态屏障。

在重庆应急万州指挥中心,于会文视频调度全区安全稳定工作,随机与部分镇乡街道连线,详细询问野外烧荒处置、抗旱救灾、疫情防控等情况。于会文代表区委、区政府向奋战在安全稳定、疫情防控、森林防火、抗旱救灾一线的广大干部群众表示慰问和感谢。他说,面对多年不遇的旱情灾情和复杂严峻的疫情防控形势,全区上下同心协力、众志成城,全力战旱情、战灾情、战疫情,为保障人民群众生命财产安全付出了艰辛努力、作出了重要贡献。希望大家再接再厉、迎难而上,发扬连续作战精神,努力再创佳绩、再立新功。

于会文强调,安全稳定工作宁可百日紧,不可一日松。党的二十大召开在即,各地各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,出重拳、出实招,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要始终盯紧看牢,保持“时时放心不下”的责任感,在风险防范、安全生产、社会稳定、疫情防控等方面多操点心、多费点力,深入排查整治重点领域和关键环节风险隐患,坚决做到大事不出、小事少出且可控。要加大执法力度,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强督导检查,强化明察暗访,严格执纪执法,对发现的违规违纪违法行为一律从严处罚、绝不姑息。要加强宣传引导,及时发布相关信息,积极回应社会关切,持续强化预警预报,努力营造人人重视安全、人人支持安全、人人参与安全的良好氛围。要强化责任落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,压紧压实企业主体责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,做到守土有责、守土有方、守土有效。要更好服务群众,对群众多一分耐心、多一分细致、多一分认真,真心实意帮助群众解决实际问题,用自己的“小委屈”换来社会的“大和谐”。

区有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页