中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

我区开展二〇二二年第一次城市提升“双亮”活动现场观摩学习 深化巩固有效机制 全力推动成果转化 为加快建设“一区一枢纽两中心”提供更多支撑 莫恭明贺恩友阳秋冬等参加

日期: 2022-05-13

本报讯 (记者 周志华 张倩 汪佳)5月12日,我区开展2022年第一次城市提升“双亮”活动现场观摩学习。区委书记莫恭明,区人大常委会主任贺恩友,区政协主席阳秋冬,区委副书记李庆等区领导参加。

自2019年我区开展城市提升“双亮”活动以来,各街道紧扣区委要求、立足本地实际、顺应群众期盼,精准有效推进相关工作,坚决做到“动起来、实起来、比起来、亮出来”,推动产业发展不断壮大、服务质量不断提高、城市环境不断优化、基层治理效能不断提升。党员干部工作积极性、主动性、创造性全面增强,服务发展、改善民生、推动落实的成效显著提升;广大市民的满意度持续提高,主人翁意识更加强烈。

当天,观摩人员分成两组,深入居民小区、工厂车间、商贸企业、创新基地等,实地观摩学习各地“亮”出来的高质量发展成果和高品质生活美景,并对相关区级部门的服务质量效率等进行了综合测评。大家纷纷表示,“双亮”活动既是展成绩、亮才干的好平台,也是学经验、找差距的好机会,一定把各地的好做法、好机制、好成效转化为推动发展、服务民生的务实举措和实际行动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

莫恭明先后前往钟鼓楼街道棉花地移民小区、天城街道沙湾院子、沙河街道银湖鞋业职工宿舍、周家坝街道天城·嘉宁小苑、九池街道凌天电子科技有限公司、牌楼街道科兴苑小区等地,参加第一组现场观摩学习。基层干部群众纷纷称赞,“双亮”活动开展以来,产业变强了、环境变好了,大家的生活更方便、更舒心、更幸福了。莫恭明对各地城市提升“双亮”取得的成效予以肯定。他指出,城市提升“双亮”活动已开展10次,通过一轮一轮的“亮”、一次一次的“评”,“双亮”的氛围越来越浓,措施越来越实,工作越来越细,成效越来越好。要继续用好“双亮”这个平台和机制,把各项工作做得更扎实、更全面,坚定不移推动高质量发展、创造高品质生活,为加快建设“一区一枢纽两中心”提供更多支撑。

莫恭明强调,要在坚持党建引领上下更大功夫,坚持和加强党的全面领导,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实干实绩推动“双亮”工作落地见效。要在深化巩固机制上下更大功夫,站稳群众立场,瞄准重点关键,认真总结好做法好思路,广泛宣传好经验好模式,不断建立健全常态化长效化机制,持续把“双亮”效果做实、品牌做优。要在推动成果转化上下更大功夫,切实把高质量发展成果和高品质生活美景巩固好、拓展好,推动各地真正学进去、用起来、干出来,更好地发挥“双亮”以点带面作用,切实让“双亮”成果转化成为发展成效。要在做好工作统筹上下更大功夫,坚持把“双亮”活动与经济发展、基层治理、民生改善、作风建设等结合起来,精准对接基层所盼、民心所向、发展所需,让群众看到更多变化、得到更多实惠。

区有关部门和各街道负责人,部分区党代表、区人大代表和社区党组织书记参加。


扫一扫在手机打开当前页