中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

区人大常委会专题调研 全区应急管理工作 贺恩友带队

日期: 2022-05-12

本报讯 (记者 刘强 通讯员 熊莉)5月11日,区人大常委会主任贺恩友带队调研我区应急管理重点行业领域工作情况。

区人大常委会副主任殷久阳,区政府副区长乔乾麟参加调研。

调研组一行先后来到铁峰山林场华顺森林防火检查站、万州区救灾物资仓库、重庆湘渝盐化有限责任公司、双流—长滩堤防建设工程现场,实地调研全区危险化学品、防汛抗旱、森林防火等应急管理重点行业领域的相关情况。随后召开座谈会,听取了区应急局、区水利局、区林业局、万州经开区应急局等部门的情况汇报。

调研组指出,我区应急管理工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理系列重要论述精神,在区委、区政府的坚强领导下,坚持人民至上、生命至上,牢固树立红线意识和底线思维,着力建制度、补短板、防风险、保平安,不断提升安全发展水平,持续强化应急救援能力,全力防控重大安全风险,切实消除重大安全隐患,为全区经济社会高质量发展提供坚强的安全保障。

调研组强调,做好应急管理重点行业领域工作要以高度的政治自觉和责任担当,克服麻痹大意和盲目乐观思想,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,筑牢安全发展的坚固防线;要持续增强忧患意识,做到居安思危、警钟长鸣,切实做好防范和化解各类风险挑战的准备;要突出重点、聚焦关键,切实抓好危险化学品、防汛抗旱、森林防火等重点行业领域的安全工作,确保人民群众生命财产安全,为迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页