中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

全区党史学习教育总结会议召开 弘扬伟大建党精神 矢志践行初心使命 以实干实绩为党和人民争取新的更大光荣 莫恭明讲话 弋渝生到会指导 贺恩友阳秋冬蒲承明出席

日期: 2022-01-14

本报讯 (记者 周志华)1月13日,全区党史学习教育总结会议召开。区委书记、区党史学习教育领导小组组长莫恭明出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,全面落实中央和全市党史学习教育总结会议部署要求,认真总结党史学习教育经验,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,矢志践行初心使命,奋力走好新的赶考之路,以实干实绩为党和人民争取新的更大光荣,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党史学习教育市委巡回指导一组组长弋渝生到会指导并讲话。区人大常委会主任贺恩友,区政协主席阳秋冬,万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、万州经开区负责同志,区法院、区检察院主要负责同志出席。区委副书记、区党史学习教育领导小组副组长李庆主持会议。与会同志观看了我区党史学习教育成果专题片。

莫恭明在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立100周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,有力指导和推动了党史学习教育深入开展。我们要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,深刻把握党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、主题主线、科学态度,把党史学习教育总结好、巩固好、拓展好,不断从党史中汲取智慧和力量,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。

莫恭明指出,党史学习教育开展以来,全区各级党组织认真贯彻落实党中央决策部署和市委工作安排,精心组织实施、有力有序推进,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。理论武装强化深化,坚持学党史和悟思想相统一,注重读原著学原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。宣传宣讲有声有色,坚持学讲结合、以讲促学,精心组织各级各类宣讲,引导广大党员干部群众坚定历史自信、把握历史主动、增强历史自觉、担当历史使命。红色载体用好用活,大力保护红色文化资源,用心打造红色文艺精品,推动红色基因传承、红色血脉赓续。为民服务扎实踏实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。通过扎实有效地开展党史学习教育,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步提升了政治能力、增强了理论自觉、坚定了历史自信、筑牢了人民情怀、提振了精神状态、强化了责任担当。

莫恭明强调,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,持续巩固拓展党史学习教育成果,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。要突出政治引领、提高政治能力。深刻理解“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,始终牢记“国之大者”,严守政治纪律政治规矩,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落地落实。要强化思想建党、深化理论强党。持续在学懂弄通做实上下功夫,领导干部带头带动学,广大党员积极主动学,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,以信仰之光引领前行之路、以思想之力凝聚奋斗伟力。要站稳人民立场、走好群众路线。深入践行以人民为中心的发展思想,始终保持党同人民群众的血肉联系,树立正确政绩观,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实抓好安全稳定,精准做好民生保障,在高质量发展中推动共同富裕。要发扬斗争精神、敢于担当作为。继续保持和发扬敢于斗争、敢于胜利的精神风骨和艰苦奋斗、顽强奋进的坚韧干劲,坚持底线思维,增强忧患意识,提升能力本领,坚决战胜一切可以预见和难以遇见的风险挑战。勇于自我革命、深化全面从严治党。保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,全面贯彻新时代党的建设总要求,持之以恒正风肃纪,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要巩固学习成效、健全制度机制。充分发挥“三基地”“三展陈”“一联线”作用,继续开展“四史”宣传教育,纵深推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育常态化长效化,持续引导党员干部群众用党史滋养初心、坚定信心。

弋渝生指出,党史学习教育启动以来,万州区委深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,按照市委要求,坚持高站位落实、高质量推进,推动党史学习教育走深走实,取得明显成效。区委坚决扛起主体责任,统筹谋划、整体推进,组织领导工作坚强有力。专题学习研讨扎实开展,党员干部历史自信进一步增强、思想自觉进一步提升。宣传宣讲贴近群众,党史学习教育氛围浓厚,党的创新理论深入人心。激活用好红色资源,观展研学有平台、有载体,红色基因、精神血脉绵延赓续。“关键少数”带头示范,专题民主生活会、组织生活会有力有效。精准回应群众“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,民生实事项目有序推进,深受群众好评。党史学习教育与中心工作有机结合、深度融合,各项事业取得新进展、见到新气象。希望万州进一步对标党中央部署和市委要求,建立健全党史学习教育常态化、长效化制度机制,持续推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育成果及时固化、有效转化、不断深化,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议以视频会议形式举行。党史学习教育市委巡回指导一组成员,区党史学习教育领导小组办公室负责人,区有关部门和人民团体党组织负责人在主会场参会。区有关部门、各镇乡街道和万州经开区设分会场。 


扫一扫在手机打开当前页