中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

六届区政府召开第1次常务会议 聂红焰主持 蒲承明参加

日期: 2022-01-14

本报讯 (记者 李剑锋 刘军)1月13日,区长聂红焰主持召开六届区政府第1次常务会议,研究区政府领导工作分工,部署区政府领导班子建设有关工作。区政府党组副书记、万州经开区管委会主任蒲承明,副区长赵光平、徐洪、张范、骆高燕、刘小泉、余朝刚、颜森、乔乾麟、高子清,区政府党组成员、万州经开区管委会副主任程宏江参加会议,区政协副主席胡家海应邀参会。

聂红焰指出,刚刚闭幕的区六届人大一次会议,选举产生了新一届区政府领导班子,这是组织和代表的信任与支持,也是全区人民的期望和重托。未来五年,万州正处于千载难逢的战略机遇期、大有可为的黄金发展期、跨越赶超的重要窗口期,本届政府任务艰巨、责任重大、使命光荣,班子成员要团结一心、同舟共济,勇挑重担、积极作为,为加快建设“一区一枢纽两中心”、争当高质量发展高品质生活排头兵作出新的更大贡献。

聂红焰强调,要强化政治建设,打造绝对忠诚的政府班子。要坚持把政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,时刻牢记“国之大者”,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉。要巩固拓展党史学习教育成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣落实党中央国务院、市委市政府决策部署和区委工作要求,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺。

要提升能力素养,打造奋发进取的政府班子。要自觉站在全局高度谋划推动工作,提高专业能力和解决实际问题能力,做本领高强的复合型干部。要进一步解放思想、开阔思维,创造性地推进各项工作落实。要继续发扬历届班子精诚团结的优良传统,密切配合、相互补台,打造团结和谐、奋发有为的坚强集体。

要主动担当作为,打造高效务实的政府班子。要牢记“实干兴邦、空谈误国”,从“实”字着手、以“干”字为要,大力发扬“说了就算、定了就干、干就干好”的务实作风,把担当体现在能干事上,把本领展示在会干事上,把目标锁定在干成事上,共抓落实、善抓落实、真抓落实,推动政府各项工作不断取得新的更好成效。

要树牢群众观念,打造不负人民的政府班子。要积极践行以人民为中心的发展思想,厚植“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的民生情怀,把执政为民作为第一原则,把改善民生作为第一责任,把强化服务作为第一职能,把群众所思所需所盼作为政府工作的出发点和落脚点,全力实现好、维护好、发展好广大人民的根本利益。

要坚守从政底线,打造清正廉洁的政府班子。自觉将政府工作纳入法治化轨道,带头尊法学法守法用法,严格依照法定权限和程序行使权力,提高决策法治化、科学化、民主化水平。要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,模范遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格执行廉洁自律准则和党内监督条例,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要认真落实党风廉政建设“一岗双责”,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,压缩权力寻租空间,自觉接受各方监督,持续巩固风清气正的良好政治生态。 


扫一扫在手机打开当前页