中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 万州动态

踔厉奋发开新局 笃行不怠谱新篇 ——热烈祝贺区六届人大一次会议闭幕

日期: 2022-01-13

奋斗创造历史,实干成就未来。经过全体代表和与会同志的共同努力,区六届人大一次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次团结民主、务实高效的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。会议期间,全体代表以高度的事业心和责任感,牢记神圣使命,依法履职尽责,不负人民重托,展现了新时代人大代表的新风貌新担当。会议审议批准了区政府工作报告和其他报告,依法选举产生了新一届区人大、区政府领导班子和区监委主任、法检“两长”,实现了预定目标。这次大会,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的一次生动实践,凝聚着全体代表的集体智慧,反映了全区人民的共同意愿,为奋力实现区第六次党代会确定的目标任务,谱写万州社会主义现代化建设新篇章,凝聚了广泛共识,汇集了磅礴力量,充分体现了党的主张和人民意志的高度统一。

实现梦想的征途上,总有继往开来的重要节点。未来五年,万州正处于跨越赶超的战略机遇期、黄金发展期、重要窗口期,成渝地区双城经济圈建设、全市“一区两群”协调发展等机遇叠加,万州战略地位凸显、战略空间拓展、战略潜能释放,高质量发展利好众多、前景广阔;市委、市政府对万州发展格外重视、寄予厚望,赋予万州带头发展、带动发展重任,支持万州探索生态优先绿色发展新路、建设全国性综合交通物流枢纽和三峡库区经济中心、提升区域中心城市能级,万州在全市发展大局中地位更加突出、作用更加重要;“一心六型”两化路径其势已成、其效已显、其兴可待,全区上下信心满满、干劲十足,加快建设“一区一枢纽两中心”基础坚实、势能强劲。区第六次党代会为万州未来发展,描绘了美好的蓝图,指明了前进的方向。今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。同时,今年也是新一届班子任期的第一年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好今年各项工作意义深远、责任重大。我们要坚持稳字当头、稳中求进,坚持底线思维、强化问题导向,在战略上更加主动、在战术上更加精准,稳定经济大盘、稳住社会大局,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

新时代赋予新使命,新征程更需新作为。加快建设“一区一枢纽两中心”,争当高质量发展高品质生活排头兵,是区委、区政府向全区干部群众发出的号令,更是我们义不容辞的使命和责任。在这个激情澎湃、奋发向上的新时代,我们每个人都是参与者、奋斗者。唯有奋斗,方能收获喜悦;唯有奋斗,方能实现价值。我们要切实把思想和行动统一到会议确定的目标任务上来,振奋精神、鼓足干劲,抢抓机遇、乘势而上,团结一心干事业、扑下身子抓落实,携手奋进新征程、奋力实现新作为,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩,加快把美好蓝图变为发展现实,在新的赶考路上交出更加优异的答卷!

使命催人奋进,奋斗开创未来。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,走在新的赶考路上,我们心潮澎湃、斗志昂扬。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央伟大号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,坚定信心、铆足干劲,踔厉奋发、笃行不怠,加快建设“一区一枢纽两中心”,争当高质量发展高品质生活排头兵,奋力谱写万州社会主义现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献! 


扫一扫在手机打开当前页