中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 万州动态

我区召开创建全国文明城区工作调度会 认识再深化 工作再加力 措施再精准 全面提升文明城区创建工作水平 聂红焰出席并讲话 阳秋冬主持

日期: 2021-11-25

本报讯 (记者 李剑锋 刘军)11月24日,我区召开创建全国文明城区工作调度会,对创建工作进行再强调、再部署、再推动。区委副书记、区长聂红焰出席并讲话,区委副书记阳秋冬主持,区领导赵光平、涂立军、蒋艺义、刘小泉、余朝刚、颜森参加。

会议通报我区创建全国文明城区工作情况,对下阶段工作进行安排部署。聂红焰指出,全国文明城市是城市综合性评比的最高荣誉,是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象的最佳品牌。今年以来,全区上下突出重点、集中攻坚,有力推动文明城区创建工作取得了积极进展。各地各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,切实强化组织领导和责任落实,全面提升文明城区创建工作水平,确保各项工作有力有序推进,为推动高质量发展、创造高品质生活、加快建设“一区一枢纽两中心”作出更大贡献。

聂红焰强调,创建全国文明城区是区委、区政府向全区人民作出的庄严承诺,更是对各地各部门执行力的全面检验。

区级有关部门、各镇乡街道要严格对标测评体系指标和责任分解清单,精准发力、持续用力,推动评价指标逐项达标、持续巩固。要统筹抓好基础设施等硬件建设与市民素质等软件提升,抓紧补齐工作短板,着力构建长效机制,持续巩固提升创建工作成效;要强化协同作战,创新宣传方式,引导群众积极支持参与创建工作,推动形成上下联动、齐抓共建的良好工作格局。

聂红焰强调,年关将近,各地各部门要对标全年目标任务扎实开展“回头看”,增添工作措施、狠抓工作落实,统筹抓好常态化疫情防控、安全生产、信访稳定等工作,全力确保年度目标顺利实现。 


扫一扫在手机打开当前页