中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 万州动态

莫恭明与中国三峡集团董事长雷鸣山座谈

日期: 2021-10-14

本报讯 (记者 梁剑 周志华)10月13日,中国三峡集团党组书记、董事长雷鸣山率队来万调研电力保供工作。市委常委、万州区委书记莫恭明参加调研并与雷鸣山一行座谈。

三峡集团党组成员、副总经理王良友,万州区领导刘伟、徐洪、张范、涂立军参加。

在万期间,雷鸣山一行前往三峡水利万州电力集控中心,实地调研了电网建设、电力供应等情况。座谈会上,涂立军介绍了万州经济社会发展和有关合作项目推进情况,与会人员作了交流发言。

雷鸣山对万州给予三峡集团在万发展的信任和支持表示感谢,对万州近年来在经济发展、城市建设、产业提升等方面取得的显著成效给予高度评价。他说,万州人民为三峡工程建设作出了重大贡献和巨大牺牲,理应给予更多关爱、更大支持。三峡集团与万州合作由来已久,具有深厚的合作基础和广阔的合作前景。多年来,在万州各界的大力支持下,三峡集团在万项目发展越来越好,与库区人民感情越来越深。三峡集团将认真贯彻党中央、国务院部署要求,一如既往支持库区经济社会发展,进一步强化与万州的对接交流,做到支持力度不减、资金力度不减、关心力度不减,在全力以赴做好电力保供、积极保障居民生活和经济社会发展所需的同时,充分发挥三峡集团技术、资金、管理等方面的优势,与万州深入寻找合作空间、持续拓展合作领域,加大力度、加快进度,让更多合作项目落地见效,为万州推动高质量发展、创造高品质生活作出积极贡献。

莫恭明对雷鸣山一行来万调研表示欢迎,对三峡集团长期以来对万州发展的关心支持表示感谢。他说,万州是三峡库区最大的移民城市和区域中心城市,当前正积极抢抓成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展等重大机遇,加快打造生态优先绿色发展示范区,建设全国性综合交通物流枢纽,提升区域中心城市功能,建设三峡库区经济中心。三峡集团是全球最大的水电开发运营企业和全国最大的清洁能源集团,多年来为万州电力保供、产业发展、乡村振兴等作出了积极贡献。电力行业是国民经济的基础产业,与群众生产生活息息相关,做好电力供应保障意义重大。希望三峡集团立足自身优势,发挥应有作用,统筹兼顾、精准调度,持续保障万州电力可靠供应。万州愿与三峡集团不断深化合作共识、拓宽合作领域,在综合能源服务、电力职业教育、生态环境保护等方面深度合作,努力实现互利互惠、协同发展,共同谱写政企合作新篇章。

三峡集团部分下属单位负责人,区有关部门负责人参加。 


扫一扫在手机打开当前页