中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 万州动态

莫恭明与中国建设银行行长刘桂平一行座谈 万州区人民政府与建行重庆市分行签订绿色金融战略合作协议

日期: 2020-09-15

本报讯 (记者 梁剑 周志华)9月13日、14日,中国建设银行行长刘桂平一行来万考察,万州区人民政府与中国建设银行重庆市分行签订绿色金融战略合作协议。市委常委、万州区委书记莫恭明与刘桂平一行座谈并出席签约仪式。

中国建设银行首席风险官靳彦民,重庆市分行行长李涛;万州区委副书记、区长聂红焰,万州经开区党工委副书记、管委会主任蒲承明,区领导姜雪松、刘伟、徐洪等出席相关活动。

刘桂平介绍了中国建设银行发展和绿色金融工作推进等情况。他说,万州历史悠久、文化深厚、人杰地灵,近年来高质量发展势头强劲。特别是在移民搬迁、生态保护、经济发展、疫情防控等工作中,万州干部群众无私奉献、敢于担当、主动作为,取得了显著成效,令人钦佩。中国建设银行与万州合作由来已久,此次重庆分行与万州区绿色金融战略合作协议的签订,标志着政银合作迈上了新的台阶。中国建设银行将深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实新发展理念,进一步提高发展绿色金融的政治站位、战略站位,充分发挥行业优势,加大金融支持力度,与万州在更大领域、更广范围开展合作,助力万州推动高质量发展、创造高品质生活。

莫恭明对刘桂平一行来万表示热烈欢迎,对中国建设银行长期以来的关心支持表示感谢。他说,万州地处三峡库区腹心,是重要的综合交通枢纽和区域中心城市。当前,万州正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设、全市“一区两群”协调发展等重大机遇,积极实践“一心六型”两化路径,大力推进功能共享型金融业等产业发展,加快建设三峡库区经济中心。中国建设银行将万州分行纳入全国三家“绿色金融试点行”之一,并在万州召开绿色金融工作座谈会,充分体现了对三峡库区的关心支持,给万州带来了新的发展机遇。我们将进一步发挥绿色金融在生态农业、生态旅游、生态康养等绿色产业发展中的积极作用,进一步加大政银合作力度,努力在绿色金融发展中先行探索、作出示范。

座谈结束后,万州区人民政府与中国建设银行重庆市分行签订了绿色金融战略合作协议;与会人员集体观看了中国建设银行投资建设的万州区“智能机关”一期项目成果展示片。

在万期间,刘桂平一行还前往奇昌生态养殖示范场、重庆威科赛乐微电子公司、三峡移民纪念馆等地考察,并在万召开中国建设银行2020年绿色金融工作座谈会暨绿色金融委员会第二次会议。

中国建设银行有关负责人,区有关部门、金融机构负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页