中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州 投资万州
您当前位置: 首页

周家坝街道开展暑期防溺水安全教育宣传活动 筑牢防溺水“安全网”

日期:2024-07-04 来源:万州时报
语音播报

活动现场。

                                                    本报讯 (记者 别玥 通讯员 舒亚林 文/图)

“同学们切记不要擅自下塘下河游泳、戏水哟……”近日,周家坝街道办事处组织社区、辖区派出所、司法所走进万州区汶罗小学,开展暑期防溺水安全教育宣传活动。

随着气温逐渐升高,溺水事故进入高发、多发期。为进一步做好防溺水安全工作,增强青少年安全防范意识,活动现场,志愿宣传队员结合真实鲜活的案例,向同学们讲述了溺水事故的极端危险性,警醒同学们提高安全防范意识,识别、远离危险水域。

近年来,周家坝街道高度重视中小学生暑期防溺水安全防护工作,结合辖区河流、湖泊等水域面积大、里程长的现实,狠抓中小学生防溺水宣传与河岸常态化巡查,筑牢防溺水安全“两张网”。

此外,街道还通过“线上+线下”相结合多维度开展宣传教育,组织志愿宣传队进入中小学开展专题宣传,切实提高青少年防溺水安全意识。

“我们在线上,利用微信公众号及校园班级群、网格、楼栋微信群、朋友圈发布图文式真实案例;在线下,通过在水域周边发放防溺水宣传资料、利用河岸广播与LED显示屏滚动播放防溺水提醒音视频等方式,‘地毯式’宣传防溺水有关知识。”周家坝街道相关负责人表示,依托党建统领社区治理“五长制”,发动社区“五长”对各自网格内的河流、湖泊、池塘等水域及危险区域进行全方位、拉网式排查,以此完善配齐救生设施与标识标牌,常态化开展河岸水域巡查劝导。



扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策