中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

2022年夏季网上房交会顺利闭幕 成交房源2184套 成交金额12.22亿元

日期: 2022-07-20

市民在看楼盘。

本报讯 (记者 别玥 文/图)随着优惠政策的落地落实,2022年夏季网上房交会顺利落幕。房交会以来,截至7月15日,累计成交房源2184套、成交面积21.85万平方米,成交金额共计12.22亿元,让购房者享受到安家置业的福利。

记者了解到,此次网上房交会自5月15日开始,持续到7月15日,历时两个月。共有28家开发企业、44个房地产开发项目参加,涵盖高层小高层电梯房、多层花园洋房、大平层、商业、门面、车位等多种房源,满足各类购房需求。

伴随着为期两个月的优惠政策落地,不少市民享受了切切实实的优惠。“通过此次房交会,我买到了心仪的房子,不仅契税全免,而且房产企业也给了很大的优惠力度。”购房者李女士告诉记者,夏季网上房交会让她享受到了政府和企业的双重优惠政策,节约了大约5万元钱,她们一家人都很高兴。

“此次网上房交会,我们创新形式,多渠道宣传,为今年万州房地产开发投资注入了新的活力。”区住房城乡建委相关负责人介绍,通过万州及川渝主流媒体全面推介万州城市形象、城市品质和城市价值,增强了区域辐射力和吸附力。

同时,通过采取“互联网+”模式,注入智能化、大数据元素,利用微信、抖音、朋友圈、周边区县精准巡游等新渠道,为市民提供了更快捷、更方便的看房选房服务。

“我是在网上看到今年万州举办的房交会,政府和企业联合推出了很多购房优惠政策,实实在在给我们老百姓节省了不少购房成本。”家住分水镇的居民钟先生告诉记者,他和女朋友准备今年年底结婚,趁着房交会特意和女朋友一起到各个楼盘实地选房,最终选中了世茂·云著滨江的房子作为婚房。下个月,便着手装修事宜,争取给女朋友一个温馨、舒适的家。

市民在享受优惠的同时,房地产企业也感受到了购房者的热情。“房交会期间累计来访人次600多组,共成交90多套,来访量和成交量均提升了40%左右。”世茂·云著滨江营销负责人表示,此次网上房交会,吸引了不少购房者来他们这里选房、买房。政府实行的契税减免政策,更成了提高销量的一大“助推器”,进一步提升了市场信心,坚定了企业发展信心。

“房交会在享受到政府补贴的同时,还能享受开发商给出的特价,对于我们外地购房者来说,真是一个福音啊!”云阳购房者小邓说,他算了一笔账,一般购买一个百多平方米的房子可以减免契税1—2万元,对购房者而言,直接省下不少钱。双项补贴叠加,让利百姓、惠及民生,让他在万州实现了安家置业梦。


扫一扫在手机打开当前页