中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

中国共产党重庆市万州区第六次代表大会胜利闭幕

日期: 2021-12-30

中国共产党重庆市万州区第六次代表大会胜利闭幕

选举产生中共重庆市万州区第六届委员会委员、候补委员和中共重庆市万州区第六届纪律检查委员会委员    通过关于中国共产党重庆市万州区第五届委员会报告的决议和关于中国共产党重庆市万州区第五届纪律检查委员会工作报告的决议    莫恭明主持并讲话

12月29日,万州区第六次党代会闭幕,莫恭明主持并讲话。

12月29日,中国共产党重庆市万州区第六次代表大会在万州大会堂闭幕。 记者 冉孟军 摄

本报讯 (记者 周志华)12月29日下午,中国共产党重庆市万州区第六次代表大会圆满完成各项议程,在万州大会堂胜利闭幕。

莫恭明同志主持会议。

大会执行主席莫恭明、聂红焰、阳秋冬、李庆、李小军、刘伟、黄立军、赵光平、郭建伟、徐洪、张范在主席台前排就座。

市第一巡回督查组、选举指导组有关同志到会指导。

大会应到代表450名,因病因事请假7名,实到443名,符合规定人数。

14时30分许,中国共产党重庆市万州区第六次代表大会第二次大会举行,李庆同志主持。在大会总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举产生了中共重庆市万州区第六届委员会委员45名、候补委员10名,中共重庆市万州区第六届纪律检查委员会委员25名。当选举结果宣布时,全场响起热烈掌声。

选举结束后,举行了大会闭幕式。

大会以举手表决方式,通过了关于中国共产党重庆市万州区第五届委员会报告的决议和关于中国共产党重庆市万州区第五届纪律检查委员会工作报告的决议。

大会完成各项议程后,莫恭明作了讲话。他说,中国共产党重庆市万州区第六次代表大会是在全区上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会选举产生了新一届区委和区纪委,为万州各项事业发展提供了坚强有力的保障。各位代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,正确行使权利,忠诚履职尽责。全体工作人员,克服疫情影响,恪尽职守、忘我工作,为大会顺利召开付出了辛勤汗水。大会开得圆满成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次高举旗帜、凝聚人心的大会,是一次鼓舞士气、催人奋进的大会,必将对万州未来发展产生重大而深远的积极影响。

莫恭明指出,区第六次党代会全面回顾了五年来万州各项事业取得的历史性新成就,系统总结了丰富实践带来的深刻启示,明确提出了今后五年的总体要求、奋斗目标和重点任务。奋斗新时代、奋进新征程的宏伟蓝图已经绘就,乘风破浪再出发的航船已经启航。全区上下必须奋勇争先、真抓实干,以高度统一的思想,以强有力的措施,一步一个脚印把区第六次党代会确定的目标任务变成美好现实,争当高质量发展高品质生活排头兵,在新的赶考路上交出更加优异的答卷,奋力谱写万州社会主义现代化建设新篇章。

莫恭明强调,争当排头兵,必须同心同向,深化认识抓落实。要强化思想引领,坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找遵循、找思路,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前行。要强化进取意识,准确把握面临的机遇是什么、优势在哪里,短板是什么、差距在哪里,找准突破口,瞄准关键点,精准发力,奋起赶超。要强化创新意识,坚持敢为人先,突破惯性思维,大力破解制约发展的体制机制障碍,让创新成为争当排头兵的源源动力。争当排头兵,必须求真求实,苦干实干抓落实。要敢于担当作为,把一切心思、所有精力、全部本领用在干事创业上,力戒形式主义、官僚主义,真正干在实处、干出实效、干成实绩。要敢于攻坚克难,发扬斗争精神,增强斗争本领,主动到困难大、矛盾多的地方去解决问题,敢啃硬骨头、善拔硬钉子,在不断破解难题中抓好各项工作落实。要敢于事争一流,自觉与最优者对标、与最强者比拼、与最快者赛跑,营造比学赶超、竞相发展的浓厚氛围,力争各项工作争先进、争进位、创一流。争当排头兵,必须群策群力,凝心聚力抓落实。全区各级党组织要担起责任、发挥作用,认真学习宣传贯彻党代会精神,把干部群众的思想统一到会议部署要求上来,确保各项目标任务全面落地落实。各级领导干部要身先士卒,以实际行动带动干部群众投身万州改革发展热潮。各位党代表要发挥示范引领作用,带头为万州高质量发展贡献智慧和力量。全区广大党员要迅速行动起来,充分发挥先锋模范作用,为顺利实现党代会确定的目标任务作出应有贡献。

莫恭明最后说,初心如磐,使命在肩;征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结带领全区广大党员干部,只争朝夕、实干担当,开拓奋进、勇毅前行,全力投身经济圈,合力推进一体化,为加快建设“一区一枢纽两中心”,争当高质量发展高品质生活排头兵而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。 


扫一扫在手机打开当前页