中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 公告公示

江西南方隧道工程有限公司 “10·18”物体打击事故调查处理情况

日期: 2022-01-14

2021101810:30时许,江西南方隧道工程有限公司承建的万州区地宝乡集镇地质灾害综合治理工程施工现场,作业人员钟富在D4号抗滑桩桩基底部除渣时,被突然脱落的渣桶砸伤,经现场抢救无效死亡,直接经济损失120万元。

该案现已调查结束并经万州区人民政府批复结案,建议对相关单位及责任人做如下处理

    一、本案直接责任人1名,鉴于其已在事故中死亡,不再追究其责任。

    二、由区应急局按照相关法律规定对江西南方隧道工程有限公司给予罚款人民币45万元(拾伍万元的行政处罚

三、由区应急局按照相关法律规定对江西南方隧道工程有限公司万州区地宝乡集镇地质灾害综合治理工程项目经理给予罚款人民币4.66万元(肆万陆仟陆佰元的行政处罚。

四、由区应急局按照相关法律规定对重庆市地质矿产勘查开发局南江水文地质工程地质队万州区地宝乡集镇地质灾害综合治理工程项目总监给予罚款人民币4.17万元(肆万壹仟柒佰元的行政处罚。

五、江西南方隧道工程有限公司对该公司2名相关管理人员按照“四不放过”原则和企业规章制度进行严肃处理,并将处理结果书面报区应急局

六、重庆市地质矿产勘查开发局南江水文地质工程地质对该公司1名相关管理人员进行严肃处理,并将处理结果书面报区应急局。


扫一扫在手机打开当前页