中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州 投资万州
您当前位置: 首页 > 部门街镇

教育系统“黄葛树之声”宣讲队走进瀼渡重岩村开展理论微宣讲活动

日期:2024-07-08 来源:万州区教育委员会
语音播报

近日,万州教育系统“黄葛树之声”宣讲队走进瀼渡镇重岩村开展理论微宣讲活动,区委教育工委书记、区教委主任王智勇、瀼渡镇党委书记冯春太、水利部海河水利委员会海河下游局工程管理处副处长、瀼渡镇重岩村驻村第一书记郭胜男参加宣讲活动。区委教育工委副书记向明军主持宣讲活动。

理论微宣讲活动在麻柳林幼儿园教育集团表演的暖场节目《扇鼓长宏》中拉开帷幕。活动中,王智勇主任、郭胜男书记分别就习近平文化思想和习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神带头作了宣讲。教育系统宣讲队员易再超、潘晓玲、李雪椒分别围绕共筑中国梦、国家安全、人口发展等民生实事开展宣讲,通过“身边事”说清“大道理”,让群众坐得下、听得进、弄得懂、记得牢,朴实的语言,有趣的互动,受到了干部群众的广泛好评,现场不时响起热烈的掌声。

宣讲活动上,麻柳林幼儿园教育集团表演的独舞《浣溪沙》引来观众阵阵喝彩,全体志愿者和干部群众合唱的《歌唱祖国》将宣讲活动推向了高潮。

教育系统“黄葛树之声”宣讲队坚持把人民对美好生活的向往作为理论微宣讲的出发点和落脚点,把受众“想听的”与我们“要讲的”相结合,紧密联系干部群众普遍关心的热点难点问题进行宣讲解读,既有理论高度,又有较强的针对性和实用性,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一米”,切实推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,为建设社会主义现代化新万州汇聚了磅礴奋进力量。

扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策