中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州 投资万州
您当前位置: 首页 > 部门街镇

千里支教践行初心 匠心育人勇担使命

日期:2024-07-01 来源:万州区教育委员会
语音播报

千里支教践行初心 匠心育人勇担使命

近日,厦门市委教育工委副书记施琦婷率教育代表团一行来万调研指导工作并召开厦门市来万支教教师表彰暨总结座谈会。区政府党组成员赵庆林参加相关活动。

施琦婷在座谈讲话中指出,近年来厦万两地交流密切厦门市委、市政府遵循习近平总书记的殷殷嘱托,厦万两地合作交流互动频繁。未来,厦门市教育局将通过培训交流、挂职锻炼、跟岗学习等方式来帮助万州提升教育教学水平助力万州区各级各类学校创建智慧校园,构建互联网+教育新形态实现优质教育资源共享,续写“山海情”教育新篇章。

区委教育工委副书记向明军在致辞中对施琦婷一行的到来表示热烈欢迎,对近年来厦门市委教育工委、市教育局对万州教育给予的关心支持表示感谢希望双方进一步加强在教育科研、学科教学、教管理、学校建设等方面的合作与交流,在感情上互通互联,在思路上互学互建,发展上互帮互助,共同推动两地教育高质量发展。

座谈会上,厦门市支援学校万州区受援学校负责人、支教教师代表相继发言。会前,厦门教育代表团一行先后考察了电报路幼儿园福建小学等学校,通过参观校园环境,了解办学理念、办学特色等情况,并对各校鲜明的办学特色、独特的校园文化给予了充分的肯定。

扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策