中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州 投资万州
您当前位置: 首页 > 部门街镇

不锈钢窗户“不翼而飞” 民警半小时快速破案

日期:2024-06-28 来源:万州时报
语音播报

本报讯 (记者 程蕾 通讯员 陈枭君)近日,万州区公安局长滩派出所民警仅用半小时便成功破获一起入室盗窃案,将犯罪嫌疑人陈某缉拿归案。

不锈钢窗户“不翼而飞”

当天上午9时许,辖区村民何女士匆匆来派出所报案,称自己家中门锁被撬,二楼的不锈钢窗户“不翼而飞”。

接警后,民警立即驱车前往案发现场。

途中,何女士还向民警讲述了一件蹊跷事,就是自己之前种完菜回家途中,曾看到一名中年男子抱着一捆疑似窗户框条的不锈钢沿318国道向长滩镇街上匆匆走去。

何女士的话立即引起民警高度重视。“我们以多年办案经验分析,那人很可能就是盗窃作案嫌疑人,他离去的方向应该就是销赃的方向。”经分析研判后,民警立即掉转车头,前往长滩镇上的废品收购店进行走访。

果不其然,在一家废品收购店老板处,民警了解到,就在几分钟前,一男子在店里卖掉一捆不锈钢条,而经何女士现场确认,这些不锈钢条正是自己家中窗户的框条。随后,民警调取了店内的视频监控,看清了嫌疑男子的面部、体型特征以及着装。

民警立即沿途追击,很快就在一家面馆内发现了嫌疑人身影,并成功将其抓获归案。

民警半小时破获盗窃案

到案后,嫌疑男子陈某对其盗窃行为供认不讳。

据嫌疑人陈某交代,今年1月,他因盗窃罪刑满获释。当天行经长滩镇时,又渴又饿却身无分文的他便想着重操“老本行”偷点东西卖些钱。

之后他来到何女士家附近,不但发现这家无人,且此地距离318国道很近,即使被人发现也能随时逃跑,遂心怀窃喜地撬门潜入,但旮旮旯旯一阵搜索后,他也没发现啥值钱之物,于是就盯上了那些尚能当废品卖些钱的不锈钢门窗。

但令他万万没想到的是,自己才仅仅作案半小时,就被警方抓了个人赃俱获。

目前,盗窃嫌疑人陈某已被警方采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策