中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州
您当前位置: 首页 > 部门街镇

我区全力以赴迎接2024重庆万州环湖马拉松 各行各业齐心协力为“万马奔腾”护航添彩

日期:2024-04-02 来源:万州时报
语音播报

本报讯 (记者 向涛)4月1日,记者获悉,随着2024重庆万州环湖马拉松的日益临近,万州区各行各业都积极行动起来,为这场盛大的体育赛事做好充分的准备工作。从文旅宣传到交通保障、从城市管理到商业服务、从环卫保洁到酒店接待,每一个环节都凝聚着万州人民的热情和期待。

文旅部门积极策划了一系列与马拉松相关的文化旅游宣传活动,通过线上线下多渠道宣传,向国内外游客展示万州独特的自然风光和人文魅力。他们精心设计了马拉松主题的旅游线路,让参赛选手和游客在比赛之余能够深入体验万州的风土人情。

为了保障马拉松比赛期间的交通顺畅,万州交通部门提前制定了详细的交通组织方案。他们增加了公共交通的班次,特别是在比赛路线上,增加了多条临时公交线路,方便参赛者和观众出行。同时,对于可能出现的交通拥堵点,交通部门也进行了科学预判,并提前部署了交警和志愿者,确保比赛当天交通秩序井然。

城管部门对城区进行了全面的整治和提升工作。他们加强了对占道经营、乱摆乱放等行为的整治力度,同时还增设了多个临时卫生间和垃圾收集点,确保比赛期间的环境整洁。

商务部门则积极动员商业企业参与到马拉松的筹备工作中来。他们鼓励商家推出特色商品和优惠活动,吸引参赛选手和游客消费。同时,还倡导各商家诚信经营(不涨价、温馨服务、当日早餐提前至6点、当日下午退房时间延后等服务),为选手提供舒适的参赛环境。

环卫部门在比赛前夕加大了对城区的清扫保洁力度。他们增加了环卫工人的数量和作业频次,确保比赛期间的城市环境干净整洁。同时,还准备了充足的垃圾清运车辆和设备,随时准备清理比赛现场产生的垃圾。

酒店业也积极参与到马拉松的接待工作中来。万州部分酒店制定了详细的接待方案和服务标准,对客房、餐饮、会议等设施进行了全面的检查和升级。同时,还组织了专业的服务团队,为参赛选手和游客提供周到细致的服务。

可以说,万州区各行各业都在为迎接2024重庆万州环湖马拉松做出积极的贡献。他们用自己的行动诠释着“全民参与、共享体育”的理念,为这场体育盛事增添了更多的色彩和活力。我们相信,在大家的共同努力下,2024重庆万州环湖马拉松一定会取得圆满成功。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策