中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州
您当前位置: 首页 > 部门街镇

渝东北大学生春季大型双选会在万举行 ​促进372名大学生达成就业意向

日期:2024-04-02 来源:万州时报
语音播报

本报讯 (记者 丁靳 通讯员 潘军)3月29日,渝东北大学生2024年春季大型双选会活动在重庆三峡学院举行。

本次活动由渝东北大学生就业创业联盟主办,重庆三峡学院、万州区大学生就创中心承办。渝东北11个区县人社部门联合组织150家渝东北重点用人单位,提供就业岗位7261个。

“我们企业主要招聘人工智能产业岗位人才,借重庆三峡学院这次双选会的契机,希望能招聘到一批员工,来补充企业的新鲜血液!”现场一家科技集团企业招聘代表王勇称,企业需要的是科技人才,大学校园是人才的培养地,也希望这些大学生能留在渝东北当地,为社会经济发展服务。

有这种想法的,在现场的招聘企业不少。已在万州经开区入驻多年的重庆华歌生物科技企业也在现场招聘研发人才,该企业招聘代表王女士称,当天有很多学生都前来咨询了企业的岗位情况,有的也表达了求职意向。“只要岗位合适,我愿意在万州或渝东北其他地方的企业就业。”招聘现场,重庆三峡学院一位大四的王姓同学称,他了解了几家企业的岗位用工情况,有的专业很适合自己,也投递了自己的简历,等待通知面试。

当天的活动现场,有4300多名即将毕业的大学生投递了简历,达成初步就业意向的有372人。活动期间,还同步开展了渝东北大学生就业创业工作交流会,共同交流大学生就业创业工作经验及做法,万州区就业人才中心作为联盟发起单位,介绍了渝东北大学生就业创业联盟2024年工作计划,并现场讨论,达成一致共识。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策