部  门
乡  镇
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州
您当前位置: 首页 > 部门街镇

大年初一到初三 我区9000多个停车位免收占道停车费

日期:2024-02-08
语音播报

本报讯 (记者 应艳丽)热闹过大年,爱车轻松停!春节走亲访友逛街吃席,市民们少不了驾车出行,停车怎么办?有个好消息告诉大家:春节出行,9000多个路内停车泊位能免费停啦,可节省一笔停车费哦!

为了方便市民出行停车,创造欢乐祥和的春节氛围,万州区城市管理局决定,大年初一到初三,即2月10日—2月12日,万州将免收城区路内临时占道停车费三天。2月13日(正月初四)恢复收费。

春节免费范围包括现行临时占道停车收费区域,涉及城区周家坝路、天城东路、军民路、黑龙江路、宁波路、红光路、白岩书院路等道路。另外还有人行道停车泊位和扬帆广场、天子湖、红砂碛、西山公园、天仙湖广场等广场公园的停车场,共约120个点位,总计停车泊位9000多个。

虽然只是按照法定节日,免收费三天,但算算账还是挺惠民的。临时占道停车收费标准是:2元/半小时/车位,不足半小时按半小时计算,一天内同一辆车在同一车位连续停满10小时以上的,停车费按10小时收取。这么一计算,三天下来最多可省120元呢!

万州区城管局相关人员提醒广大车主,大年初一到初三免收临时占道停车费期间,所停车辆安全由车主自行负责。为保障车辆安全,以免造成不必要的经济损失,请车主将车辆规范停放在停车位上,贵重物品随身带离,锁好车门、车窗,严禁在车内存放危险物品。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策