部  门
乡  镇
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州
您当前位置: 首页 > 部门街镇

召开安全培训会  筑牢安全防护网

日期:2024-02-07
语音播报

召开安全培训会筑牢安全防护网

——区教委召开教育系统燃气消防食品安全培训会

近日,为提升教育系统燃气消防食品安全管理水平,保障师生的生命财产安全,区教委、区市场监督管理局、区经信委、区消防救援支队在天星小学联合召开全区教育系统燃气消防食品安全管理培训会。

区委教育工委委员、区教委总督学黄湘渝对此次培训提出了“高度重视、珍惜机会、认真学习”等工作要求。对今后开展相关工作作了强调:一是要高度重视,压实责任;二是要立即排查,及时整改;三是要严明纪律,严肃问责

上午,开展专家视频学习。与会者学习了《餐饮经营场所燃气使用消防安全和事故应急处置》《餐饮经营场所瓶装液化石油气使用常见风险点分析》以及《城镇燃气生产安全典型事故案例分析》三个主题。这些内容对于提高与会者对燃气、消防安全和事故应急处理的认识具有重要意义。

下午,聆听专家现场授课。区消防救援支队专家从典型火灾案例解析、消防安全职责、如何开展消防管理工作三个方面讲解了涉校消防知识,强调了预防火灾和应对火灾事故的重要性;区经信委专家则介绍了认识管道天然气、燃气事故警示案例、非居民用户燃气安全管理措施、燃气泄漏及着火紧急处理方法等燃气油气行业的规范知识,为与会者提供了行业内的最新动态和标准;区市场监管局专家则重点讲解了燃气设施、燃气具、安全装置等产品的执行标准以及选用、安装和使用风险,提高了与会者对产品安全的关注度。

区教委安信科负责人要求,各单位要积极贯彻落实培训会精神,及时将此次培训精神传达到各单位相关管理人员,提高认识、再次培训、落实排查、明确措施、加强整改,切实提高各单位管理人员管理水平,确保师生生命安全。

通过培训,不仅增强了教育系统教职员工对燃气、消防和食品安全的认识,还为提高全区教育系统安全管理水平、防范意识和应对处置能力打下了坚实的基础。

会议由区教委安信科负责人主持。全区教育系统各级各类学校、教育培训机构主要负责人、各督导责任区办公室督学、委直属事业单位分管领导、委机关各科室负责人在主会场参会,学校分管领导、保卫科长、食堂管理人员等在分会场参会,共1500余人。

扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策