中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州 投资万州
您当前位置: 首页 > 部门街镇

我区召开绿色认证宣传贯彻会 推行绿色产品认证 引领产业绿色发展

日期:2023-09-09
语音播报

本报讯 (记者 李静)9月8日,区市场监管局以“绿”动生活“碳”索未来——绿色产品认证与标识宣传周为契机,联合区住建委、区小个专“提质强企”党建联盟,在重庆三峡绿色智造赋能有限公司组织召开了万州区绿色认证宣贯会,有序推进我区绿色认证推广应用工作,实现绿色更高质量发展。全区37家企业相关负责人参加本次会议。

绿色认证是一种自愿性产品认证,是国家市场监管总局在全国全面推行的一种产品认证。认证对象以终端消费品为主,选取消费者关注度高、消费升级急需、生态环境及人体健康影响大的产品。按照统一目录、统一标准、统一评价、统一标识的方针,将现有环保、节能、节水、循环、低碳、再生、有机等产品整合为绿色产品,市场定位为高端品质认证。

会上,来自重庆金质质量认证有限公司双碳项目部的专家就绿色认证背景及法律法规解析、绿色认证的基本概念和分类、绿色认证的发展趋势及意义、绿色认证的基本流程进行了详细的政策解读。为推进绿色产品认证及生产应用,构建绿色市场体系,引导绿色生产和绿色消费,实现绿色低碳和高质量发展,在随后的交流答疑环节中,各参会企业负责人针对各自产品如何开展绿色认证进行了详细咨询,专家现场为其答疑解惑。会后,大家还参观了重庆三峡绿色智造赋能有限公司的赋能中心展厅。

绿色产品认证是助力生态文明建设、推动绿色低碳循环发展的必然要求,此次会议的顺利召开,是我区深入推进绿色认证工作的重要见证,对促进我区产业转型升级和引导绿色生产、绿色消费等具有积极作用。

近年来,我区大力推进绿色认证工作,目前共有6家企业取得了建筑类绿色产品认证。下一步,区市场监管局将继续联合各相关职能部门通过权威解读、座谈交流、宣贯培训等方式,让社会各方及时了解、加深认识、积极支持绿色认证工作,形成推进实施的共识和合力,积极培育、试点推动,树立一批绿色认证先进典型,有效带动企业拓宽认证覆盖面,推动绿色认证结果在更多领域被采信。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策