中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州 投资万州
您当前位置: 首页 > 部门街镇

我区开展食品安全抽检技能大比武活动

日期:2023-09-01
语音播报

我区开展食品安全抽检技能大比武活动

为增强食品安全风险防范能力,提升食品安全抽检队伍履职能力和业务水平,推动全区食品安全抽检工作高质量发展,近日,区市场监管局组织开展了食品安全抽检技能大比武活动。全区一线监管人员、食品安全包保干部和食品生产企业人员共计50余人参加。

本次大比武活动以增强防范化解风险本领、推动食品安全抽检工作高质量发展为目的,瞄准食品安全抽检工作面临的新形势、新任务和新要求,坚持以赛促学、岗位练兵,提升队伍实践能力。赛前,区市场监管局组织参赛人员集中学习了食品抽检相关法律法规、食品抽检实施细则、食品抽检核查处置、食品安全“两个责任”落实、反食品浪费、行风建设等方面的知识,进一步强化了理论知识学习,明确了赛事规则要求,树立了参赛人员信心。

食品抽检作为强化食品安全监管的重要抓手,对于强化风险排查、做好预警交流、促进食品安全具有重要意义。在本次大比武活动中,通过线上答题的方式,系统考察了各参赛人员在基础知识掌握、风险快速研判、监测技能调动和实境处置分析等方面的干事能力。

专业技术能力是食品抽检队伍业务能力的“试金石”,为打造精兵强队,接下来,区市场监管局还将采取集中培训、交流座谈、技能比武等方式,切实提高全区食品抽检队伍业务素质,推动食品抽检队伍专业化规范化建设,强化食品安全包保干部和食品生产企业人员责任意识,推动食品安全“两个责任”落实落地,实现“练兵”有成效,“比武”促进步的目标。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策