中国政府网 | 重庆市人民政府网 | 万州经济技术开发区网 | |
首页 政务公开 政务服务 互动交流 数据发布 走进万州 投资万州
您当前位置: 首页 > 部门街镇

万州渝巴路东二段全面建成通车 ● 全长6.56公里,路幅宽度36米,双向6车道,是高铁片区东西向主干道 ● 标志着万州高铁片区北部新城由规划设计转入建设实施阶段

日期:2023-08-29
语音播报

渝巴路东二段正式通车。

本报讯 (记者 王凯/文 侯本艳/图)8月28日,由中交四航局六公司万州北部新城新型城镇化PPP项目承建的渝巴路东二段全面建成通车,标志着万州高铁片区北部新城由规划设计转入建设实施阶段,具有里程碑意义。

渝巴路工程是万州高铁片区建设的重点工程,也是助力成渝地区双城经济圈建设与重庆市“一区两群”发展战略的重要工程。项目位于万州高铁北站东北侧,全长6.56公里,西连万利高速口入城大道,向东预留上跨万利高速通往熊家镇,路幅宽度36米,双向6车道,是高铁片区东西向主干道。

项目在建设过程中,坚持严把安全、质量、技术、进度关,实行“穿透式”管理,顺利完成各控制性工程目标。其中,渝巴路东二段工程3#高边坡是项目控制性工程之一,总面积4万平方米,高达129米,边坡级数10级,第一级边坡长约600米,为西南地区最大市政道路边坡。边坡顶部山体陡峭,施工难度较大,为有序推进工程建设,项目部编制高边坡专项施工方案,邀请相关专家进行施工方案评审,确保施工方案切实可行,并严格按照审批后的方案组织施工。

为确保安全施工,项目团队设计出“开挖一级,防护一级”的施工工艺确保边坡稳定。同时在施工过程中采用洒水、喷雾、喷淋等湿法作业有效降低施工现场扬尘,确保绿色生产。针对高边坡开挖及工程建设过程中的许多难点、要点,项目团队用脑思考,用心琢磨,截至目前,已获得11项国家实用新型专利,在实现施工建设守质创新的道路上稳步前进。


扫一扫在手机打开当前页面

    我要找政策