中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

长岭镇乡村振兴帮扶集团 联席会议召开 吴晓明讲话

日期: 2023-01-13

本报讯 (记者 李康明)1月12日,区委常委、办公室主任吴晓明前往长岭镇调研,并主持召开长岭镇乡村振兴帮扶集团联席会议。

吴晓明先后来到长岭镇鹿池村油菜种植基地、青石社区林下生态茶叶基地,察看产业发展、基础设施完善等情况,看望慰问基层干部群众。联席会上,相关人员汇报了2022年长岭镇乡村振兴、帮扶集团工作情况及2023年工作计划。

吴晓明指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是新时代新征程新万州建设起步之年,长岭镇乡村振兴工作面临重大机遇期和窗口期。要加快推动产业升级,聚焦全区现代化产业体系找方位、定目标、明任务,发挥比较优势,补齐短板弱项,全力推动农村一二三产业融合发展,努力打造具有全区示范带动作用的产业项目。要持续强化党建引领,不断提高基层党建工作质量,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,着力加强乡村治理,壮大村集体经济,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保障。要切实做好当前工作,扎实抓好新阶段疫情防控,关心关爱困难群众,有效做好民生保障,全力维护安全稳定,确保今年开好局、起好步。各帮扶成员单位和驻村工作队要发扬连续作战作风,紧密协作、通力配合,继续把乡村振兴工作抓实抓细,努力取得新的更大成绩。


扫一扫在手机打开当前页