中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

做大集体经济 兑现入股分红

日期: 2022-11-17

本报讯 (记者 应凤林)日前,地宝土家族乡向入股万州区亮阳种养殖专业合作社生猪养殖场的四个村居,兑现了总计20.625万元的分红金,让入股生猪养殖场的四个村居负责人高兴不已。

亮阳生态猪养殖场是我区百万头生态猪项目中的一个养殖场,目前发展有生猪养殖单元8个,年出栏生猪10000头以上,年销售收入达到2500万元以上。

拿到分红股金,裴家村支部书记谢清华笑得合不拢嘴。他说:“生猪养殖场股份分红的落实,极大地充实了村集体经济,给村集体实施乡村振兴提供了资金支持,接下来将把分红资金重点用于村集体产业发展、基础设施建设等方面。”

地宝土家族乡负责人表示,亮阳生猪养殖场落实分红,说明全乡的生猪养殖产业发展势头旺盛,产业发展基础进一步夯实,财政资金入股发挥了积极的带动及撬动作用,为下一步实施乡村产业振兴打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页