中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

聚焦学生健康成长 促进体质提升 我区启动“智慧体育教育”项目

日期: 2022-08-02

本报讯 (记者 吴雅娇)近年来,“小胖墩”“小眼镜”等体质健康问题在青少年中普遍存在。昨天,记者从区教委获悉,为认真贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,围绕教会、勤练、常赛要求,我区积极探索统筹社会资源,在全区启动了“万州区智慧体育教育项目”。目前,该项目中的公益内容——校园围栏足球项目已全面开展。

校园围栏足球旨在推动校园足球运动的发展,培养学生对足球的兴趣。该项目将幼儿、小学围栏足球纳入体育教学课程中,开展足球技能、实战对抗等训练,让学生增长足球技能的同时,充分享受足球运动的快乐。

据悉,校园围栏足球依据《国际足联草根足球培训手册》,通过可移动、可拆卸的活动围栏,对现有场地进行区域分割,不但满足了学生在校内场地里踢球的需求,还解决了多数学校场地小、项目多、场面乱、比赛难等问题。

截至6月,区教委联合青智体育公司已完成场地勘察测量、足球围栏铺设等工作,累计铺设围栏足球场地105个,配备对抗服1050件,参与学生25895名,对7374名学生进行17项体质健康检测并生成测评报告。

校园围栏足球作为一种教育手段,普及了足球运动,让学生在体育活动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为促进学生身心健康奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页