中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

我区“打表”推进农村公路建设 确保今年目标任务圆满完成

日期: 2022-08-01

本报讯 (记者 钟伟 通讯员 胡砾尹)近日,区交通局组织相关镇乡、街道召开2022年农村公路建设工作推进会,要求倒排工期、“打表”推进今年农村公路和防护栏建设计划,确保圆满完成今年的目标任务。

会议指出,农村公路建设是服务老百姓的民生大事,是党史学习教育为民办实事的重要内容,是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要手段,必须保质保量完成今年下达的建设任务。

会议要求,各镇乡街道要切实履行农村公路建设单位的业主职责,积极争取各方支持、开展督查、包片指导,全力保障农村公路建设高效推进;要牢固树立质量意识,严把合同关、过程关、质量关,高质量建好农村公路;要加强施工过程中的质量和安全管理,加强履约管理,完善建设资料,确保任务完成;要认真吃透政策要求,统筹协调各方,对农村公路建设过程的各种问题要细化措施,千方百计解决问题、有序推进工作;要坚定信心、勇于担当,以强烈的责任感、紧迫感和使命感,坚定不移紧盯农村公路建设目标,克服困难,全力以赴抢抓进度,确保精准、高效、快捷地圆满完成全年任务,为全面推进乡村振兴,加快实现农业农村现代化当好先行官。


扫一扫在手机打开当前页