中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

赓续结对情谊携手优质发展

日期: 2022-07-29



赓续结对情谊 携手优质发展

——万州教育代表团赴山东济宁市开展教育协作对接交流


落实巩固脱贫攻坚成果,进一步深化乡村教育振兴切实推动鲁渝教育协作工作726日至28日,万州区委教育工委书记、区教委主任王智勇率万州教育代表团赴济宁市对接交流2022年济万教育协作工作。济宁市委教育工委常务副书记、教育局局长高广立出席了相关活动。

在济万教育协作座谈会上,济宁市委教育工委副书记宫玉新对万州教育代表团到济宁考察交流表示欢迎,并强调将持续关注万州教育的发展,持续促进资源共建、共享,持续推进教育对口帮扶各项工作,不断加强教学协作升级,共同努力推动两地教育高质量发展。王智勇总结了万州教育一年来在协作帮扶中取得的成果,一是促进了“双减”及“五项管理”落地落实;二是促进了研学教育探索发展;三是促进了教育教学质量的全面提升。万州区乡村振兴局副局长焦勇对双方的教育协作提出了相关建议。同时,结对各校交流了一年来的共建情况及取得的进展。随后,在场双方见证了万州区特教中心与济宁市特殊教育学校,万州区飞士幼儿园与邹城市阳光圣城幼教集团4所学校的结对签约。

考察期间,万州区教育代表团一行前往济宁市特殊教育学校、济宁第一职业中专、济宁第十三中、邹城市第一中学、邹城市阳光圣城幼儿园等学校进行了交流学习进一步深入推进校际结对合作工作


扫一扫在手机打开当前页