中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

联合调研组深入镇乡街道开展综合行政执法改革情况专题调研 扎实推进全区综合执法改革

日期: 2022-05-13

本报讯 (记者 程蕾 通讯员 黄淋)近日,由区委编办、区司法局组成的联合调研组前往分水镇、天城街道办事处,开展综合行政执法改革情况专题调研,并对综合行政执法工作运行情况进行指导。

调研组一行先后与分水镇、天城街道办事处负责人、职能科室(站所办)负责人以及具体经办人召开座谈会,听取开展综合行政执法改革进展情况、综合执法运行情况、存在的问题及工作建议等,就制度建设、阵地建设、队伍建设、执法联动机制建设、人员培训等情况进行了深入交流和指导,并实地查看了分水镇综合执法阵地建设情况。

随后,调研组听取工作汇报,并就座谈会上提出的综合执法工作运行过程涉及的执法权限、案件移送、执法文书、人员培训等问题进行了指导。

调研组表示,需区级层面解决的问题将不遗余力解决,涉及市级层面的问题将向市级反映,同时加强执法编制保障,全力支持全区综合执法改革。

调研组强调,综合执法改革是一项系统工程,对于改革工作中遇到的问题,将认真归纳整理,区司法局目前已草拟《镇乡街道与区级行政执法部门综合行政执法协调联动机制》《万州区综合行政执法联席会议制度》,正征集各执法单位建议意见,各镇乡街道也应结合中央依法治国办法治政府督查反馈意见,加大力度,处理好综合办事(内设)机构源头监管、综合执法机构末端执法的职责关系,细化明确工作职责,做好综合执法改革工作。


扫一扫在手机打开当前页