中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

我区召开2022年物业管理工作会 确保全区违法建筑“零容忍”

日期: 2022-05-11

本报讯 (记者 别玥)为进一步遏制新增违法建筑的发生,确保全区违法建筑“零增长”。近日,区住房城乡建委组织召开2022年物业管理工作会,区城市管理局、区消防救援支队、区住建执法支队、区房屋管理中心、区物业协会、物业企业有关负责人参加。

会上,区违建整治办、区城市管理局、区消防救援支队,分别就物业管理活动中的违法建筑、垃圾分类、消防安全等工作进行了宣讲。并通报了“三年行动”开展以来,从2020年1月1日至今,全区消防安全处罚案件共189起。要求各物业企业对前期整改完毕的高层建筑消防用水问题开展“回头看”,重点排查消防供水功能是否正常,日常维护保养是否落实,发现隐患整治不彻底的,立即整改。

各物业企业要根据区委区政府的统一部署,做好物业管理这篇大文章,着力打造“干净整洁、管理有序、方便顺畅”的物管小区,让广大人民群众切身感受到物业提升带来的实实在在的变化。

今后,各物业企业要继续在提升住宅小区服务水平上面下功夫,坚持以服务群众、改善民生为中心的指导思想,把提高业主满意度作为做好物业管理工作的出发点和落脚点,着力提升我区物业管理服务水平。对新发现、新发生的违法建筑,要加大发现、劝阻、报告、制止的力度,实现全区违法建筑“零容忍”,切实为百姓打造一批精品小区、宜居小区,确保全区建设、房屋(物业)安全生产形势平稳向好。


扫一扫在手机打开当前页