中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 智能问答 登录 | 注册 | 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

警钟长鸣有行动 安全责任再落实 我区开展燃气安全专项检查

日期: 2022-01-10

本报讯 (记者 洪华莺 杨荣 通讯员 张梦妮)为认真贯彻落实市、区两级安全生产和疫情防控工作电视电话会议要求,连日来,区安委会迅速部署,会同区应急局、万州经开区应急局等区级有关部门、镇乡街道在全区范围内开展重点用气场所安全专项检查,进一步强化我区燃气行业安全管理,确保属地监管责任落实到位。

检查中,各专项检查组先后针对本单位、本系统、本辖区食堂燃气安全工作开展细致检查,并结合属事属地安全管理责任,对辖区工业、餐饮、酒店、旅馆、学校、医院、养老院等非居民用户开展用气安全排查整治,重点排查非居民用户产权端燃气设施安全隐患。同时,区内各燃气企业也在区安委会的要求下,相应开展了安全用气宣传、隐患排查、老旧管线整改、入户安检等工作,积极落实好企业主体责任。

区应急局主要负责人则率队对区内燃气生产、经营、使用等单位开展了安全检查。检查组一行首先对区应急局本单位食堂燃气安全工作进行了细致检查,并先后前往中石油南滨路加油站、万州区富源天然气有限公司天城加气站、西南油气田公司天然气净化总厂万州分厂、中石油天子加油站等地,实地查看各企业安全隐患管控情况,并重点就各企业燃气安全、安全设施配备、安全生产责任制落实、应急防范措施等工作开展检查。针对检查出的问题隐患,检查组还及时与企业负责人交流并形成问题清单督促企业整改落实。

接下来,我区将在区安委会的统一组织下,立足石油天然气开采、加油站安全管理等重点行业,全面开展安全隐患特别是燃气安全隐患大排查大整治行动,坚决治理消除重大安全隐患,维护人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页