中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

重庆市科学技术研究院 乡村振兴研究院万州分院揭牌 何平出席活动

日期: 2021-11-25

本报讯 (记者 夏荣伟 吴狄)11月24日,重庆市科学技术研究院乡村振兴研究院万州分院在我区恒合土家族乡揭牌成立。重庆市科学技术研究院党委书记何平,重庆市科学技术研究院副院长刘斌,区政府副区长张国建,市教委帮扶集团驻乡工作队队长、重庆三峡学院党委副书记崔广平出席活动。

何平、张国建为重庆市科学技术研究院乡村振兴研究院万州分院揭牌。

张国建说,希望万州分院积极发挥带动引领作用,整合自身优势,搭建科技赋能乡村振兴平台,为万州实现乡村五大振兴和促进重科院科技研发迭代更新提供有力支撑,推动形成互惠互利的双赢发展格局。希望万州有关单位全力支持分院的建设,多方面提供优质高效的服务,力争更多新技术、新产业、新模式在万州落地转化。

何平在讲话中表示,研究院与万州区人民政府共建乡村振兴万州分院,实施资源统筹、政策对接及技术指导,突出特色、发挥优势,在农村产业、生态环境、乡村数字建设、乡村人才培育等特色领域,积极推动科技成果转化,促进重大乡村振兴项目落地实施。希望万州分院将工作重心向乡镇下沉,以需求为导向,以总院为载体,以分院为桥梁,整合双方人才、技术、政策等资源,发挥科技赋能作用,助力万州乡村振兴。

会上,重庆市科学技术研究院进行了2021年助学励志行动现场资助。活动结束后,还举行了重庆市科学技术研究院乡村振兴研究院万州分院工作推进会。 


扫一扫在手机打开当前页